AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Windows 7 Fotoanzeige Workaround

Ein Thema von Moombas · begonnen am 9. Dez 2020 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
525 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: Windows 7 Fotoanzeige Workaround

  Alt 11. Dez 2020, 07:07
@Redeemer: .jpg und es sind Bilder die ab Android 10 mit einem beliebigen Handy gemacht wurden.
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.

Geändert von Moombas (11. Dez 2020 um 08:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
525 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: Windows 7 Fotoanzeige Workaround

  Alt 11. Dez 2020, 11:31
Hab jetzt alle Registryeinträge auf einem weiteren Testsystem geändert, die ich finden konnte, wo meine Middleware im Regedit eingetragen wurde nach dem ich sie als "Standard" im Öffnen Mit Dialog ausgewählt habe.

Resumé ist: Die Änderungen ignoriert Windows bis zum Neustart, falls das noch wen interessiert.
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Windows 7 Fotoanzeige Workaround

  Alt 11. Dez 2020, 11:54
Du solltest das mit WM_SETTINGCHANGE veröffentlichen können. (explorer.exe abschießen und wieder starten wäre die dreckige (aber einfache) Lösung.)
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
525 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

AW: Windows 7 Fotoanzeige Workaround

  Alt 11. Dez 2020, 12:57
Danke für den Tipp.
Ich muss mal schauen wie ich das entsprechend dann programmiertechnisch in AutoIt umsetzen kann, da ich mit WM_SETTINGCHANGE noch nie gearbeitet habe und das für mich absolutes Neuland ist.
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai
Online

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

AW: Windows 7 Fotoanzeige Workaround

  Alt 11. Dez 2020, 13:13
Inzwischen sind eine Menge Win32 API-Funktionen im AutoIT bereits drin - meist in der Unit WinAPI.au3. Wirf einen Blick auf die Funktion _WinAPI_SystemParametersInfo(). Mit den passenden Parametern gefüttert kann man damit WM_SETTINGCHANGE schicken.

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
525 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

AW: Windows 7 Fotoanzeige Workaround

  Alt 11. Dez 2020, 13:20
Die Funktion hatte ich dort bereits auch schon gesehen, mir fehlt da jedoch leider das Verständnis was ich da wie ansprechen muss, damit ich das gewünschte Ergebnis erziele.
Ich möchte bei einem solchen Aufruf ja nichts verändern.
Ich gehe davon aus, das ich bei deinem Beipiel (_WinAPI_SystemParametersInfo()) das ich $SPIF_UPDATEINIFILE mitgeben muss.
Aber was davor rein muss, bin ich aktuell überfordert und komme mir etwas blöd vor das nicht selber hin zu bekommen eine Simple Funktion mit korrekten Werten zu füllen.

_WinAPI_SystemParametersInfo("Screen saver parameters", "SPI_GETSCREENSAVESECURE", ?, $SPIF_UPDATEINIFILE) ;??
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.

Geändert von Moombas (11. Dez 2020 um 13:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai
Online

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#17

AW: Windows 7 Fotoanzeige Workaround

  Alt 11. Dez 2020, 13:48
Die Parameter sind dieselben wie in der Win32 API-Funktion MSDN-Library durchsuchenSystemParametersInfo. Hier mal ein Beispiel zum Aktivieren des Schattens des Maus-Cursors:
Code:
_WinAPI_SystemParametersInfo($SPI_SETCURSORSHADOW, 0, 1, BitOr($SPIF_UPDATEINIFILE, $SPIF_SENDCHANGE))
Du kannst auch Informationen mit einer der $SPI_GET* Actions ermitteln und sie unverändert mit $SPI_SET* wieder setzen. Hauptsache es wird $SPIF_SENDCHANGE als Flag benutzt, damit WM_SETTINGCHANGE verschickt wird. Ungetestetes Beispiel:
Code:
Global $iParam = 0, $vParam
_WinAPI_SystemParametersInfo($SPI_GETCURSORSHADOW, $iParam, $vParam, 0)
_WinAPI_SystemParametersInfo($SPI_SETCURSORSHADOW, $iParam, $vParam, BitOr($SPIF_UPDATEINIFILE, $SPIF_SENDCHANGE))
Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
525 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

AW: Windows 7 Fotoanzeige Workaround

  Alt 11. Dez 2020, 14:31
Danke schon mal Dalai, so habe ich zumindest den Aufruf der Funktion nun besser verstanden, wie ich das aus den Windows Infos raus lesen muss.
Zum gewünschten Erfolg führt es leider dennoch nicht.

Edit: Evtl. liegt hier noch ein anderes Problem vor. Ich muss noch mal schauen. Jetzt will er das trotz Registryänderungen nicht mehr nehmen -.-
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.

Geändert von Moombas (11. Dez 2020 um 14:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
525 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: Windows 7 Fotoanzeige Workaround

  Alt 14. Dez 2020, 12:29
Konnte das Registry-Problem nun erst mal wieder lösen, musste von Current_User weg und direkt über die SSID des Benutzers die Werte setzen.
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz