AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Positionsmarken werden nicht gespeichert/geladen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Positionsmarken werden nicht gespeichert/geladen

Ein Thema von SoGraDEs · begonnen am 4. Dez 2020 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2020
Antwort Antwort
SoGraDEs

Registriert seit: 12. Mär 2005
Ort: Bremen
28 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Positionsmarken werden nicht gespeichert/geladen

  Alt 4. Dez 2020, 16:20
Hallo zusammen,
ich benutze Delphi XE7 und habe ein Problem mit den Positionsmarken.
Wenn ich die Marken gesetzt habe und damit gearbeitet habe, sollten sie beim Speichern (Alle Speichern) doch auch gespeichert werden.
Wenn ich das Projekt dann wieder öffne, dann sollten die Positionsmarker auch wieder an den Stellen gesetzt sein, wo ich sie bei der vorangegangenen Programmiertätigkeit gesetzt hatte.
Das ist aber bei mir nicht so !!!
Nach dem Laden eines Projektes werden die Positionsmarken nicht mehr im Code angezeigt, ich muss sie neu setzten.

Das war bei früheren Versionen von DELPHI nie ein Problem. Jetzt weis ich aber nicht wie ich das wieder ändern kann.

Ich hoffe, dass mir einer von Euch bei diesem Problem helfen kann.

Danke und viele Grüße
Viele Grüße aus Bremen
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Positionsmarken werden nicht gespeichert/geladen

  Alt 4. Dez 2020, 19:16
Ist das Speichern des Projekt Desktops in den Optionen an?
  Mit Zitat antworten Zitat
SoGraDEs

Registriert seit: 12. Mär 2005
Ort: Bremen
28 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#3

AW: Positionsmarken werden nicht gespeichert/geladen

  Alt 4. Dez 2020, 21:41
Objekt-Desktop unter folgendem Menuepunkt :
Tools
Umgebungsoptionen
Optionen für Autospeichern
Editordateien ON
Projekt-Desktop ON

Gibt es sonst noch eine Stelle wo das Speichern des Projekt-Desktop angeschaltet werden muss ?

Mit dieser Konstellation funktioniert das Speichern/Laden der Positionsmarken nicht
Viele Grüße aus Bremen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Positionsmarken werden nicht gespeichert/geladen

  Alt 4. Dez 2020, 22:58
Die DSK-Datei wird nicht beim Speichern des Projekts erstellt, sondern beim Schließen. Ich kann das Problem unter 10.4.1 auch nicht reproduzieren.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
SoGraDEs

Registriert seit: 12. Mär 2005
Ort: Bremen
28 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#5

AW: Positionsmarken werden nicht gespeichert/geladen

  Alt 5. Dez 2020, 14:17
Zuerst die positive Nachricht:
Die Positionsmarken werden wieder gespeichert und geladen.
Ich kann die Bookmarks in der dsk Datei auch sehen (mit einem Texteditor angesehen).

Ich weis allerdings nicht, was zu diesem Ergebnis geführt hat.
Ich hatte den gesetzten Haken bei Projekt-Desktop mal weggenommen und wieder gesetzt.
Ich hatte gesehen, dass unter
Tool
Optionen
Editor-Optionen
in der Zeile Erweiterungen die Abkürzung dsk nicht aufgeführt war.
Diese habe ich an die anderen Dateiendungen mit ;dsk angefügt. Angeregt durch den Hinweis, dass die dsk erst beim Scliessen gespeichert wird.
Wenn ich das allerdings zum Verifizieren wieder rückgängig mache, dann werden die Positionsmarken trotzdem noch gespeichert und auch wieder gelesen und angezeigt.

Wenn ich bei Projekt-Desktop den Haken wegnehme, dann werden neu hinzugefügte Positionsmarken nicht mehr gespeichert.
Hier ist der Hinweis von TurboMagic zutreffend.

Danke für eure Unterstützung bei der Problemsuche.
Viele Grüße aus Bremen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Positionsmarken werden nicht gespeichert/geladen

  Alt 5. Dez 2020, 14:37
Angeregt durch den Hinweis, dass die dsk erst beim Scliessen gespeichert wird.
Wenn ich das allerdings zum Verifizieren wieder rückgängig mache, dann werden die Positionsmarken trotzdem noch gespeichert und auch wieder gelesen und angezeigt.
Ja, die Option aktiviert nur das "Speichern".

Geladen wird immer, sobald eine DSK-Datei exsitiert (unabhängig davon, ob die Option aktiv ist)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz