AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Json unbekanntes feld abfangen

Ein Thema von venice2 · begonnen am 15. Dez 2020 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Json unbekanntes feld abfangen

  Alt 15. Dez 2020, 19:57
Kleines Test Projekt.
Versucht nur die *.json zu lesen. (Der Rest wurde kommentiert)

Geändert von venice2 (17. Dez 2020 um 12:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
458 Beiträge
 
#12

AW: Json unbekanntes feld abfangen

  Alt 15. Dez 2020, 21:12
Wenn du es mit mORMot machen willst, dann hier ein kleines Beispiel. Hilfe zum Thema DocVariants findest du hier.
Eine ausführliche Hilfe zu mORMot findest du hier: Hilfe. Weitere Informationen findest du hier: Download, Forum
Delphi-Quellcode:
var
  iRun, nRun: Integer;
  doc: TDocVariantData;
  docChannels: PDocVariantData;
  docPrograms: PDocVariantData;
begin
  doc.InitJSONFromFile('EPG_data.json', JSON_OPTIONS_FAST_EXTENDED);
  if not doc.B['success'] then Exit; //=>

  for iRun := 0 to doc.A['channels'].Count - 1 do
  begin
    docChannels := doc.A['channels']._[iRun];
    ShowMessage(docChannels.S['cid']);

    for nRun := 0 to docChannels.A['programs'].Count - 1 do
    begin
      docPrograms := docChannels.A['programs']._[nRun];
      ShowMessage(docPrograms.S['i_url']);
      ShowMessage(docPrograms.I['e'].ToString);
      ShowMessage(docPrograms.A['g'].ToCSV);
    end;
  end;
Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Json unbekanntes feld abfangen

  Alt 15. Dez 2020, 21:14
Wenn du es mit mORMot machen willst, dann hier ein kleines Beispiel. Hilfe zum Thema DocVariants findest du hier.
Eine ausführliche Hilfe zu mORMot findest du hier: Hilfe. Weitere Informationen findest du hier: Download, Forum
Delphi-Quellcode:
var
  iRun, nRun: Integer;
  doc: TDocVariantData;
  docChannels: PDocVariantData;
  docPrograms: PDocVariantData;
begin
  doc.InitJSONFromFile('EPG_data.json', JSON_OPTIONS_FAST_EXTENDED);
  if not doc.B['success'] then Exit; //=>

  for iRun := 0 to doc.A['channels'].Count - 1 do
  begin
    docChannels := doc.A['channels']._[iRun];
    ShowMessage(docChannels.S['cid']);

    for nRun := 0 to docChannels.A['programs'].Count - 1 do
    begin
      docPrograms := docChannels.A['programs']._[nRun];
      ShowMessage(docPrograms.S['i_url']);
      ShowMessage(docPrograms.I['e'].ToString);
      ShowMessage(docPrograms.A['g'].ToCSV);
    end;
  end;
Bis bald...
Thomas
Und damit funktioniert es?
Wie ich schon sagte mit meiner nicht.

EDIT:
Denke nicht das ich das mache alleine die SynCommons.pas ist 3x mal so groß wie meine EXE selbst.
Wenn es mit meiner Json nicht geht dann lasse ich es muss nicht unbedingt EPG Daten haben.

Geändert von venice2 (16. Dez 2020 um 16:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
458 Beiträge
 
#14

AW: Json unbekanntes feld abfangen

  Alt 15. Dez 2020, 21:25
Ja! mORMot verwendet JSON sehr intensiv. DocVariants sind nur eine Variante mit JSON komfortabel zu arbeiten. Früher habe ich auch SuperObject verwendet. Seit es mORMot gibt, nie mehr etwas anderes.

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Json unbekanntes feld abfangen

  Alt 15. Dez 2020, 21:26
Ja! mORMot verwendet JSON sehr intensiv. DocVariants sind nur eine Variante mit JSON komfortabel zu arbeiten. Früher habe ich auch SuperObject verwendet. Seit es mORMot gibt, nie mehr etwas anderes.

Bis bald...
Thomas
Danke.. aber macht keinen sinn warum habe ich als EDIT angefügt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
458 Beiträge
 
#16

AW: Json unbekanntes feld abfangen

  Alt 15. Dez 2020, 21:37
Macht im fertigen Programm ca. 280 MB aus. Dafür ist man in 10 Minuten fertig.

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Json unbekanntes feld abfangen

  Alt 15. Dez 2020, 21:37
Macht im fertigen Programm ca. 280 MB aus. Dafür ist man in 10 Minuten fertig.

Bis bald...
Thomas
Boahh.. 280 MB großartig
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
458 Beiträge
 
#18

AW: Json unbekanntes feld abfangen

  Alt 15. Dez 2020, 21:43
Boahh.. 280 MB großartig
Ok, ich hätte vielleicht genauer schreiben sollen: ...ca. 280 MB mehr mit der Unit SynCommons.pas.

Frohe Weihnachten...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Json unbekanntes feld abfangen

  Alt 15. Dez 2020, 21:58
Ohne die meisten Debuginfos (Release) wird es kleiner.

Alternativ kannst du auch mit "externen Debuginfos" kompilieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Dez 2020 um 22:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: Json unbekanntes feld abfangen

  Alt 15. Dez 2020, 22:07
Ohne die meisten Debuginfos (Release) wird es kleiner.

Alternativ kannst du auch mit "externen Debuginfos" kompilieren.
Es war ein Witz
Er hat geschrieben 280 MB sollte wohl 280 KB sein.

Habe es mal versucht, es funktioniert auch nicht richtig oder ich mache was falsch.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  iRun, i, nRun: Integer;
  doc: TDocVariantData;
  docChannelGroup: PDocVariantData;
  docChannels: PDocVariantData;
begin
  doc.InitJSONFromFile('Channels_data.json', JSON_OPTIONS_FAST_EXTENDED);
  if not doc.B['success'] then
    Exit; //=>

  for iRun := 0 to doc.A['channel_groups'].Count - 1 do
  begin
    docChannelGroup := doc.A['channel_groups']._[iRun];
    for nRun := 0 to docChannelGroup.A['channels'].Count - 1 do
    begin
      docChannels := docChannelGroup.A['channels']._[nRun];
      for i := 0 to docChannels.A['channels'].Count - 1 do
      begin
        setLength(gChannels, i + 1);

        gChannels[i].display_alias := docChannels.S['display_alias'];
        gChannels[i].sharing := docChannels.B['sharing'];
        gChannels[i].is_radio := docChannels.B['is_radio'];
        gChannels[i].title := docChannels.S['title'];
        gChannels[i].cid := docChannels.S['cid'];
        gChannels[i].number := docChannels.I['number'];
        gChannels[i].recording := docChannels.B['recording'];
      end;
    end;
  end;
end;
erzählt mir irgendwas von
docChannels.A['channels'].Count wäre 0. ist es aber definitiv nicht.

Ich habe 172 Sender.

Habe die Channels_data.json mal angehängt.

EDIT:
Ok. Das problem ist wohl eher das ich nach dem Eintrag 'display_alias' suchen muss. Dieser hat 172 Einträge.
Wie komme ich daran?

Scheint nicht schlecht zu sein das Teil. @mytbo Danke.
Wenn auch etwas sehr mächtig.

Geändert von venice2 (17. Dez 2020 um 12:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz