AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Object or class type requiered

Ein Thema von dadas25 · begonnen am 7. Jan 2021 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2021
Antwort Antwort
dadas25

Registriert seit: 7. Jan 2021
2 Beiträge
 
#1

Object or class type requiered

  Alt 7. Jan 2021, 10:40
Hallo alle zusammen, ich habe hier einen Fehler mit dem ich nix anfangen kann, dieser kommt auch nur in alten Delphi Version (beim Versuch die Unit zu compiieren), in neueren, also >=XE lässt es sich ohne Probleme kompilieren.

Ich habe den Fehler mit einer kleinen Test Unit erzwungen, kann mir jemand helfen, danke euch.

Delphi-Quellcode:
unit testShadow;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls;

type

  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

type
  TDropShadowType =(dstNone, dstStandard);


Test = class(TObject)
  private
  fDropShadow: TDropShadowType;


  procedure SetDropShadow (const value: TDropShadowType);

  public
  constructor create();

  published
  property DropShadow: TDropShadowType read fDropShadow write SetDropShadow;


end;

implementation

{$R *.DFM}


procedure Test.SetDropShadow(const value: TDropShadowType);
begin
  fDropShadow := Value;

end;

constructor Test.create();
begin

  DropShadow := TDropShadowType.dstStandard;

end;


end.
Hier noch der Fehler als Screenshot im Anhang.

Da das Teil eines Packages/ Komponente ist, sollte es auch in alten Versionen kompilierbar sein, vielen Dank.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphiclasserror.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Object or class type requiered

  Alt 7. Jan 2021, 10:47
.. und so?

Delphi-Quellcode:
constructor Test.create();
begin

  DropShadow := {TDropShadowType.}dstStandard;

end;
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
dadas25

Registriert seit: 7. Jan 2021
2 Beiträge
 
#3

AW: Object or class type requiered

  Alt 7. Jan 2021, 10:53
.. und so?

Delphi-Quellcode:
constructor Test.create();
begin

  DropShadow := {TDropShadowType.}dstStandard;

end;
Thats it danke, super Toll ehrlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz