AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Reverse Proxy eines Websocket Servers klappt nicht.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Reverse Proxy eines Websocket Servers klappt nicht.

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 7. Jan 2021 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2021
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Reverse Proxy eines Websocket Servers klappt nicht.

  Alt 7. Jan 2021, 11:30
Moin und nochmal Frohes neues...

Mein Websocket Server läuft eigentlich recht gut, daher würde ich diesen gerne als Reverseproxy Ziel im IIS eintragen.

Natürlich habe ich ARR und Rewrite installiert. Aber irgendwie will das nicht.

Entweder wird alles an den Server weitergegeben oder der Server ist nicht erreichbar.
Wenn der Connect vom Server registriert wird, kommen aber keine Daten zurück.

Natürlich will ich den IIS verwenden um die Konvertierung https -> http -> https vom IIS mit dem Zertifikat erledigen zu lassen,
bzw. wws -> ws -> wws

Jemand ne Idee woran es liegen kann oder ne Anleitung... Selbst stundenlanges Google hat nix neues gebracht.

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
459 Beiträge
 
#2

AW: Reverse Proxy eines Websocket Servers klappt nicht.

  Alt 7. Jan 2021, 21:56
Jemand ne Idee woran es liegen kann oder ne Anleitung...
Weil eine Antwort ausgeblieben ist, möchte ich eine andere Lösung ins Spiel bringen. Ich verwende seit einiger Zeit den Caddy Server. Die Konfiguration des Servers ist viel einfach als alles, was ich vorher ausprobiert habe. Die Entwickler setzten auf aktuelle Konzepte und schleppen keine Altlasten mit sich herum. Ein gutes Beispiel für die Vereinfachung ist die Art und Weise, wie man den Server konfigurieren kann. Es gibt wie üblich die umfängliche Konfigurationsdatei, man kann ihn aber auch über das Caddyfile konfigurieren. Im Caddyfile sind viele Befehle in einfacher Syntax vorhanden. Die Abhängigkeiten zu anderen Einstellungen werden automatisch immer in Richtung Sicherheit aufgelöst. Technisch wird im Hintergrund das Caddyfile in die normale Konfigurationsdatei übersetzt.

Einfaches, aber vollständiges Beispiel für die Caddyfile-Konfiguration eines Reverse Proxy:
Code:
meineDomain.de {
  reverse_proxy localhost:8080
}
Nach dem Start installiert der Server automatisch jeweils ein SSL Zertifikat von Let's Encrypt und ZeroSSL. Auch die Verlängerungen werden automatisch erledigt. Zugriff erfolgt über "https://meineDomain.de" oder "https://www.meineDomain.de". Anfragen über HTTP werden auf HTTPS umgeleitet. Der Server ist nur ein EXE-Datei und lässt sich unter Windows mit "caddy.exe run" starten.

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Reverse Proxy eines Websocket Servers klappt nicht.

  Alt 7. Jan 2021, 23:25
Welcher IIS?
imho kann vor 8 der kein WS.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Reverse Proxy eines Websocket Servers klappt nicht.

  Alt 8. Jan 2021, 14:01
Welcher IIS?
imho kann vor 8 der kein WS.
10.x
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Reverse Proxy eines Websocket Servers klappt nicht.

  Alt 8. Jan 2021, 14:04

Weil eine Antwort ausgeblieben ist, möchte ich eine andere Lösung ins Spiel bringen.

Bis bald...
Thomas
Danke aber auf dem Server laufen zig domains. IIS ist "sicher" und kann unzählige connections handeln. Ein Fremdserver - keine Ahnung.

Außerdem darf natürlich nicht die ganze Domain umgeleitet werden, sondern nur WSS -> WS anfragen.

Trotzdem Danke.

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz