AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Postrequest mit x-www-form-urlencoded in Body ... Wie mache ich das?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Postrequest mit x-www-form-urlencoded in Body ... Wie mache ich das?

Ein Thema von stifflersmom · begonnen am 26. Jan 2021 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2021
Antwort Antwort
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
374 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Postrequest mit x-www-form-urlencoded in Body ... Wie mache ich das?

  Alt 26. Jan 2021, 11:21
Hallo,

ich versuche einen Access-Token von einer Api abzufragen, nur weiß ich überhaupt nicht wie ich hier vorgehen soll.
Als Anlage füge ich einen Screenshot von dem funktionieren Vorgang mit Postman.
Ich stehe hier total auf dem Schlauch und mein Quelltext bis hier sieht erst mal nur unvollständig aus...
Code:
Procedure TFormMain.Button3Click(Sender: TObject);
Var xRequestBody:TstringList;
Begin
 xRequestBody := TStringList.Create();
  try
    xRequestBody.Add('email=xxxx');
    xRequestBody.add('password=xxxxx');
    NetHTTPClient1.Post('http://192.168.0.36:81/api/v1/auth/login',xRequestBody);
  finally
    xRequestBody.Free;
  end;
End;
Ich google mich rauf und runter, aber irgendwie finde ich nichts dazu, wie ich so etwas mit dem bordeigenen HttpClient umsetzen könnte.

Gruß
Miniaturansicht angehängter Grafiken
post_request.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Postrequest mit x-www-form-urlencoded in Body ... Wie mache ich das?

  Alt 26. Jan 2021, 12:20
Hallo,
muss das nicht erst mal Get statt Post sein?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
652 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Postrequest mit x-www-form-urlencoded in Body ... Wie mache ich das?

  Alt 26. Jan 2021, 12:42
@hoika: das mit dem POST sollte schon passen, da die Daten ja im Body stehen sollen. Bei GET geht das nicht.

@stifflersmom: es gibt diverse Wege, wie man zum Ziel kommen kann. Mein Favorit wäre, mit TRestClient/TRestRequest zu arbeiten. Da es ja hier wahrscheinlich um eine REST-API mit OAuth2-Authentifizierung geht, kannst du dir auch noch den TOAuth2Authenticator anschauen, was zumindest eine gewisse Unterstützung bietet. Aber zunächst einmal solltest du mit dem RestClient das Token erfolgreich abfragen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
374 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: Postrequest mit x-www-form-urlencoded in Body ... Wie mache ich das?

  Alt 26. Jan 2021, 12:58
Ok, danke für den Tip.
Tatsächlich habe ich mit dem Restdebugger noch nie was gemacht.... das sieht interessant aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
374 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Postrequest mit x-www-form-urlencoded in Body ... Wie mache ich das?

  Alt 28. Jan 2021, 11:38
So, in Verbindung mit dem RestDebugger war die ganze Geschichte wirklich schnell erledigt.

Danke noch mal für den Hinweis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz