AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Verwendung WebView2Loader.dll rendert nicht bei Verwendung einer Whitelistsoftware
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verwendung WebView2Loader.dll rendert nicht bei Verwendung einer Whitelistsoftware

Ein Thema von KarstenK · begonnen am 3. Feb 2021 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2021
Antwort Antwort
KarstenK

Registriert seit: 4. Dez 2007
Ort: Bärenthal
29 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#1

Verwendung WebView2Loader.dll rendert nicht bei Verwendung einer Whitelistsoftware

  Alt 3. Feb 2021, 06:49
Hallo,

Wenn wir die WebView2Loader.dll verwenden wollen, rendert diese nicht, wenn wir auf unserem embedded System unsere WhiteList Sicherheitssoftware (Verhindert das Ausführen von nicht signierten Programmen) aktivieren.

Im Log der Whitelist wird aber keine Komponente angezeigt, die geblockt wird.

Ein ähnliches Verhalten haben wir auch bei Chrome gesehen, und konnten das mit der Option --nosandbox umgehen.

Leider finden wir im Zusammenhang mit WebView2Loader.dll keine Möglichkeiten weitere Einstellungen vornehmen zu können oder Fehlermeldungen zu erhalten.

Hat jemand Informationen (MSDN liefert dort keine weiteren Details), wo eventuell noch irgendwelche "Hacks" beschrieben sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Verwendung WebView2Loader.dll rendert nicht bei Verwendung einer Whitelistsoftwar

  Alt 3. Feb 2021, 07:14
Der WebView2Loader an sich macht ja nicht viel, das Chromium spielt sich ja in mehreren anderen Prozessen ab. Und den Kram dort habt ihr wirklich gewhitelistet? Euer Log muss doch irgendetwas zeigen.

Wie habt Ihr Edge draufgespielt? Per Runtime, Beta/Dev-Version oder mitgelieferte eigene Dateien?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz