AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10.4 installieren

Ein Thema von UliTs · begonnen am 31. Jan 2021 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2021
Antwort Antwort
UliTs

Registriert seit: 20. Mai 2020
Ort: 52074 Aachen
50 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Delphi 10.4 installieren

  Alt 31. Jan 2021, 14:45
Hallo,

ich habe eine aktuelle Subskription, bisher Delphi 10.3 im Einsatz und möchte nun Delphi 10.4 installieren. Leider habe ich es innerhalb der letzten Stunde nicht geschafft, wie das geht. Eigentlich hätte ich gedacht, es gibt auf der embarcadero-Seite einen Download-Bereich, unter dem ich Delphi 10.4 Enterprise herunterladen und unter Angabe meiner Seriennummer installieren kann.
Nur: ich finde nichts .
Hat jemand einen Tipp, wie ich da vorgehen muß?

Viele Grüße
Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.611 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Delphi 10.4 installieren

  Alt 31. Jan 2021, 14:51
Logge dich auf https://my.embarcadero.com/ ein und gehe links auf den Download Bereich (die Wolke mit dem Pfeil). Da solltest du deine Downloads finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
UliTs

Registriert seit: 20. Mai 2020
Ort: 52074 Aachen
50 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Delphi 10.4 installieren

  Alt 31. Jan 2021, 14:56
Ich bin gerade durch Zufall weitergekommen.

Auf https://www.embarcadero.com/de/ gibt es ganz oben einen Schalter "Neues Kundenportal". Wenn man darauf klickt, kann man sich bei embarcadero anmelden. Da gibt es dann links einen Button in Form einer Wolke mit einem "Pfeil Runter" und da werden einem diverse Downloads angeboten. Da habe ich das "RAD Studio, Delphi, C++Builder 10.4.1 Web Install"
ausgewählt und heruntergeladen.

Nach Start hat das Programm auch meine auf dem Rechner befindliche Lizenz erkannt .

Jetzt installiert das Programm die Lizenz. Ich melde mich dann später noch einmal werde dann berichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
UliTs

Registriert seit: 20. Mai 2020
Ort: 52074 Aachen
50 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Delphi 10.4 installieren

  Alt 31. Jan 2021, 14:57
Logge dich auf https://my.embarcadero.com/ ein und gehe links auf den Download Bereich (die Wolke mit dem Pfeil). Da solltest du deine Downloads finden.
Ja, danke. Ich habe inzwischen auch die Stelle gefunden, wie man sich anmelden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
UliTs

Registriert seit: 20. Mai 2020
Ort: 52074 Aachen
50 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Delphi 10.4 installieren

  Alt 31. Jan 2021, 16:15
So Installation ist abgeschlossen.
Und gleich das erste Problem: Laufwerk Z wird nicht von Delphi 10.4.1 gefunden. Am Besten starte ich erst einmal Windows 10 neu.
17:10: Ok, jetzt meldet Delphi 10.4.1, dass es Patches gibt. Also installiere ich die erst einmal...
17:48: Und siehe da, Laufwerk Z wird jetzt auch von Delphi 10.4.1 gefunden
17:57: Ups, die FDConnectionDefs.ini wurde gnadenlos ohne Rückfrage überschrieben . Das heisst, man kann nicht parallel Delphi 10.3 und 10.4 betreiben?

Geändert von UliTs (31. Jan 2021 um 16:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Delphi 10.4 installieren

  Alt 31. Jan 2021, 16:39
Per se sind inzwischen WebInstall und Offline-Installer wieder gleich. (eine ganze Weile war auf der ISO noch der alte Installer, welcher inkompatibel mit dem neuen GetIt war)

Jetzt müssen die es nur noch hinbekommen, dass nach dem Installieren nicht das GetIt im Offline-Modus verbleit und man dank unpassender Fehlermeldungen erstmal etwas braucht, um rauszubekommen, was los ist und wie man es manuell beheben kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz