AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Absturz Anwendung ohne Fehlermeldung

Ein Thema von haentschman · begonnen am 2. Feb 2021 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Absturz Anwendung ohne Fehlermeldung

  Alt 2. Feb 2021, 13:43
Bissl ungünstig ist, dass diese Flags in JEDER DLL/BPL gesetzt sein müssen, weil es sonst absolut keinen Sinn macht.
(k.A. warum die Angabe in der EXE nicht für alle DLL/BPL verwendet werden)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Absturz Anwendung ohne Fehlermeldung

  Alt 2. Feb 2021, 14:26
Danke...
Zitat:
IMAGE_FILE_NET_RUN_FROM_SWAP
... wo kommen die hin? DPR?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Absturz Anwendung ohne Fehlermeldung

  Alt 2. Feb 2021, 14:48
Bissl ungünstig ist, dass diese Flags in JEDER DLL/BPL gesetzt sein müssen, weil es sonst absolut keinen Sinn macht.
(k.A. warum die Angabe in der EXE nicht für alle DLL/BPL verwendet werden)
Ja. Leider. Sorgt aktuelle mit der CEF-Integration zu Problemen bei Netzwerknutzung.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Absturz Anwendung ohne Fehlermeldung

  Alt 2. Feb 2021, 15:11
Delphi-Quellcode:
{$SetPEFlags IMAGE_FILE_REMOVABLE_RUN_FROM_SWAP or IMAGE_FILE_NET_RUN_FROM_SWAP}

// oder (jenachdem ob man die passenden Konstanten eingebunden hat)

// $0400 IMAGE_FILE_REMOVABLE_RUN_FROM_SWAP If Image is on removable media, copy and run from the swap file.
// $0800 IMAGE_FILE_NET_RUN_FROM_SWAP If Image is on Net, copy and run from the swap file.
{$SetPEFlags $0C00}
Oder als Nummer in den Projektoptionen > Erzeugen > Delphi-Compiler > Linken > Zusätzliche PE-Header-Flags



Ja, bei vorkompilierten Packages/DLLs von Fremdherstellern könnte man nur noch nachträglich den PE-Header umschreiben.
Alternativ kann man bei allen geladenen DLLs in den Programmspeicher schreiben und so durch das Copy-on-Write der als Memory-Mapped-Files eingebundenen DLLs den Speicher permanend lokal halten. (und dabei hoffen der Virenscanner sieht das nicht als böses Omen und schreitet ein)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Feb 2021 um 15:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Absturz Anwendung ohne Fehlermeldung

  Alt 9. Feb 2021, 07:52
Moin...

Zwischenstand:
keine Änderung! Anwendung wird ohne Fehlermeldung beendet!

Gemacht:
1. IMAGE_FILE_REMOVABLE_RUN_FROM_SWAP or IMAGE_FILE_NET_RUN_FROM_SWAP
2. DevExpress zurückgesetzt
3. "Vielleicht brauchst Du eine aktuellere Version der Microsoft Visual C++ Runtime-Bibliothek"

Info:
Manchmal kommt es vor, daß vor dem Absturz eine MadExcept Meldung angezeigt wird. Die Mail kommt aber nicht an! In der Meldung steht "Unknown"...
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...validOperation

Bild2:
So will ich auch programmieren!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error.jpg   das_will_ich_auch_1.jpg  

Geändert von haentschman ( 9. Feb 2021 um 08:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Absturz Anwendung ohne Fehlermeldung

  Alt 9. Feb 2021, 18:13
Ach DevExpress ... joar, da knallt es hier auch ab und an, an den wildesten Stellen.

In TWinControl.CreateWnd gibt es nur eine Stelle für ein EInvalidOperation. Da läge es dann an einem fehlenden Parent.
Die anderen Stellen sollten alle nur EOSError liefern.
Hab hier kein Berlin und da stimmen im 10.4 bei mir die Codezeilen mit denen deines ErrorLogs nichtmal ansatzweise überein, aber wenn, dann kann es nur das InvalidControlOperation am Anfang sein (+13).

Potentielle EInvalidOperation und InvalidControlOperation findet man in der Vcl.Controls auch an zuvielen anderen Stellen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Absturz Anwendung ohne Fehlermeldung

  Alt 10. Feb 2021, 05:27
Danke...

Früher hatte ich ständig "Element hat kein übergeordnes Fenster". Irgendetwas ist seit geschätzten 3 Monaten anders. Diese Meldung bekomme nicht mehr...dafür aber der Komplettabsturz! Da war mir der Fehler aber lieber...

Damals hatte mir DevExpress einen Fix geschickt. Da war es mengentechnisch besser aber nicht weg. Den werde ich erstmal wieder ausbauen...

Zitat:
Ach DevExpress ... joar, da knallt es hier auch ab und an, an den wildesten Stellen.
VCL ist bei denen das Stiefkind. Aber bei so einem Preis sollte es funktionieren! Der Fehler "Element..." existiert seit mindestens 12 Jahren!

Geändert von haentschman (10. Feb 2021 um 05:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz