AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Can't load package ... Win64\VirtualTreesR16.bpl
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Can't load package ... Win64\VirtualTreesR16.bpl

Ein Thema von freimatz · begonnen am 2. Feb 2021 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2021
Antwort Antwort
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Can't load package ... Win64\VirtualTreesR16.bpl

  Alt 2. Feb 2021, 14:59
Jedes Mal wenn ich Delphi (Berlin) starte begrüsst es mich mit folgender Fehlermeldung.
Code:
Can't load package C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\Bpl\Win64\VirtualTreesR16.bpl.
%1 ist keine zulässige Win32-Anwendung.
Do you want to attempt to load this package the next time a project is loaded?
Jedes Mal sage ich dann "No", aber es kommt immer wieder. Nachteile kenn ich sonst nicht feststellen.
Was läuft da falsch? Dass in einem Win64 kein Win32-Package liegt kann ich ja verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Can't load package ... Win64\VirtualTreesR16.bpl

  Alt 2. Feb 2021, 15:05
Falsche Suchpfade oder falsche Suchpfad-Reihenfolge, bzw. falsches Package registriert (1).

1) siehe HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\19.0\Kn own Packages

Die IDE ist 32 Bit und kann somit ausschließlich 32-Bit DLL/BPL laden,
aber deine BPL ist 64 Bit (dieses ist ein RuntimePackage für deine erzeugten Programme, wenn du mit Packages kompilierst)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Feb 2021 um 15:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Can't load package ... Win64\VirtualTreesR16.bpl

  Alt 5. Feb 2021, 08:00
Hm, komisch.
habe in der Registry nichts gefunden was geholfen hätte.
Nachdem ich nun den ganzen Order ...\21.0\Bpl\Win64 gelöscht habe ist Ruhe.
Danke für Deine Antwort.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Can't load package ... Win64\VirtualTreesR16.bpl

  Alt 5. Feb 2021, 09:23
[delete]
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz