AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Release vs. Debug Ausführzeit Code

Ein Thema von haentschman · begonnen am 6. Feb 2021 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2021
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Release vs. Debug Ausführzeit Code

  Alt 6. Feb 2021, 07:48
Hallöle...

Durch einen Fehler meinerseits, wurde eine procedure mehrfach aufgerufen statt einmalig.

Dadurch fiel mir aber auf, daß die Ausführung im DEBUG schneller ist als im RELEASE. (Öffnen einer Form) Da ich den MadExcept benutze, ist die Einstellung bei beiden identisch. Im DEBUG ging die Form unter 1 Sekunde auf...im RELEASE ca. 5 Sekunden!

Ich vermute, daß sich die schlechte Geschwindigkeit durch die gesamte Anwendung zieht...In meiner Entwicklung sieht es immer schneller aus als mit den Monster Rechnern im Büro (Release) (I7, I9, Ryzen9)

Kann das jemand erklären? Was kann ich tun?

PS: Ich habe schon die Release Konfiguration abgespeckt auf ein Minimum (MadExcept)...gleiche Zeiten.

Danke...

Nachtrag: Auf dem Server ist es nur leicht langsamer als im Debug. Fazit: Das muß an meiner Maschine liegen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
debug.png   release.png  

Geändert von TBx ( 6. Feb 2021 um 18:29 Uhr) Grund: Tipselfehler gemopst
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Release vs. Debug Ausführzeit Code

  Alt 6. Feb 2021, 09:39
Warum nur vermuten wenn du es zuverlässig messen kannst wo die Zeit hingeht? Da es keinen Spaß macht von Hand überall TStopWatches einzubauen und die Zeit von Hand zu messen sollte man einen "Profiler" verwenden. Der kann dir genau sagen was so lange dauert.

Ich denke dann hat man auch schnell gefunden wo der Unterschied herkommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Release vs. Debug Ausführzeit Code

  Alt 6. Feb 2021, 15:48
Zitat:
Warum nur vermuten
Ich weiß die Stelle. Die Frage war nur, warum der gleiche Code, auf der gleichen Maschine, mit den gleichen Build Einstellungen, im Release und Debug so unterschiedlich schnell aus geführt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Release vs. Debug Ausführzeit Code

  Alt 6. Feb 2021, 15:54
Genau! In aktuellen Versionen ist in GetIt eine Lite Version von AQTime drin. Einziges Problem: die macht das Editor Kontextmenü unbrauchbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Release vs. Debug Ausführzeit Code

  Alt 6. Feb 2021, 16:56
Mal wieder womöglich timeBeginPeriod?

https://entwickler-ecke.de/viewtopic...=702505#702505
https://docs.microsoft.com/de-de/win...ectedfrom=MSDN

https://www.delphipraxis.net/1350657-post15.html
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz