AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LPT1 Steuerung von LEDs

Ein Thema von Spike2k3 · begonnen am 24. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2004
Antwort Antwort
Spike2k3

Registriert seit: 20. Aug 2003
73 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

LPT1 Steuerung von LEDs

  Alt 24. Dez 2003, 03:02
Hi,
Also ich hab ne Plantine gebaut mit LEDs drauf. Die möchte ich gern über den LPT1 steuern.
Die LEDs sind an Pin 2-9 und die Masse Leitung an Pin 16. Was muss ich da Programmieren,
damit ich die einzeln ansteuern kann. Also das die einzeln anfangen zu blinken.
Die anderen Tutorials helfen mir leider nicht. Kann das mal einer für normal Sterbliche erklären?
Wäre echt super. Achja, Frohe Weihnachten euch allen !!!!!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: LPT1 Steuerung von LEDs

  Alt 24. Dez 2003, 07:35
http://www.FrankNStein.de/Smiley-Wolke.gif Frohe Weihnachten,

Steuerung jedes Pines des Parallelports mit Win95 bis WinXP

Ansteuern des Parallelports

LPT1 Steuerung von LEDs

...



PS: Die Suchfunktion der DP hilft auch weiter => z.B. [dp]Drucker* or Parallelport*[/dp]


http://www.FrankNStein.de/Smiley-Kuss2.gif * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Spinne.gif * * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Winken.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
3242

Registriert seit: 17. Apr 2004
1 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: LPT1 Steuerung von LEDs

  Alt 21. Apr 2004, 21:24
hallo flomei,
möchte mit einem Source Code von dir den Parallelport ansteuern....
Delphi-Quellcode:
procedure PortOut(x:byte);
begin
  asm //erklärt dem Compiler, dass Assembler Code anfängt
   mov dx,378h //378h ist die Adresse von LPT 1
   mov al,x //x müssen wir noch einen Wert zuweisen
   out dx,al
  end;
end;


Source:
procedure TEureForm.ZBButtonClick(Sender: TObject); assembler;
begin
  port(1); //hier weisen wir x einen Wert zu (siehe Tabelle unten)
end;

Das Problem ist, bei mir kommt bei " port(1) " immer die Fehlermeldung;
Operator oder Semikolon fehlt.
Kannst du mir evtl. sagen, was ich falsch gemacht habe?!?

[edit=Sharky]Delphi-Tags gesetzt. Mfg, Sharky[/edit]
k.w.
  Mit Zitat antworten Zitat
micsie

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Steinheim
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4

Re: LPT1 Steuerung von LEDs

  Alt 21. Apr 2004, 21:33
Zitat von 3242:
hallo flomei,
möchte mit einem Source Code von dir den Parallelport ansteuern....
Hallo,

wie wäre es mit einer privaten Nachricht an flomei?

mfg micsie
Software is like sex: it's better when it's free (Linus Torvalds)
{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: LPT1 Steuerung von LEDs

  Alt 22. Apr 2004, 05:52
http://www.modding-faq.de beschaeftigt sich auch mit solchen Sachen.
http://www.modding-faq.de/Forum fuer das Forum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz