AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wann kommt Delphi 10.4 CE?

Ein Thema von DieDolly · begonnen am 25. Feb 2021 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte » 
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Wann kommt Delphi 10.4 CE?

  Alt 25. Feb 2021, 20:02
...
Natürlich ist FireDAC in der Ausprägung Enterprise/Architect mit dabei in der Trial-Version
Also ich habe gestern eine Seriennummer für die Trial (Architect) bekommen und dort kann ich die FireDAC Treiber nicht kompilieren.
Siehe Fehlermeldung hier im Anhang.
Kann denn jemand die FireDAC Treiber in der Trial nutzen?


2,4 Millionen Zeilen Quelltext mit der Community Edition (=Hobby Programmierer/Kleinstunternehmen)....? was machst du da?
Ich nutze die 10.3.1 Enterprise und wenn man DevExpress nutzt, insbesondere das dxRichEdit, dann bläht sich das Projekt so riesig auf.
Ich bezog mich im wesentlichen auf die Empfehlung die Trial zu nutzen, nicht auf "Wann kommt Delphi 10.4 CE"
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehlermeldung-beim-oeffnen-des-projekts.jpg   1.jpg  
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Wann kommt Delphi 10.4 CE?

  Alt 25. Feb 2021, 20:14
...
Natürlich ist FireDAC in der Ausprägung Enterprise/Architect mit dabei in der Trial-Version
Also ich habe gestern eine Seriennummer für die Trial (Architect) bekommen und dort kann ich die FireDAC Treiber nicht kompilieren.
Siehe Fehlermeldung hier im Anhang.
Kann denn jemand die FireDAC Treiber in der Trial nutzen?
Der Source von FireDAC ist in der Trial (natürlich) nicht dabei..
TFDPhysODBCDriverLink sollte auch in der Trial dabei sein......Binary.
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Wann kommt Delphi 10.4 CE?

  Alt 25. Feb 2021, 20:17
DevExpress und alle Fremdkomponenten nutzen wir nur vorkompilert. (sonst dauert es in der Delphi-IDE doch unnötig ewig)

Es gibt zwar noch ein paar Delphi-Projektgruppen, aber die sind nur fürs Bauen eigener Bugfixes und zum Debuggen der Fremdkomponenten.
Ansonsten werden entweder vorkompilerte DCU/BPL aus Hersteller-Installern verwendet,
bzw. hier wird alles Externe über FinalBuilder kompilert. (das Ergebnis landet dann in 4 großen Sammelverzeichnissen, was auch die Suchpfade extrem kurz hält)

Nur unser eigenes Zeugs ist dann in der Entwicklungsprojektgruppe für IDE/Debugger drin.


Package-Registrierung und allgemeine IDE-Einstellungen werden ebenfalls im FinalBuilder erledigt.
Beim Kompilieren der Eigenen und Fremdkomponenten wird eine Liste mit den Packagenamen gefüllt und darüber dann die Packages in den zwei Ausgabeverzeichnissen (eigene BPLs, fremde BPLs, DCUs und DCPs) in die Delphi-Registry eingetragen.



Joar, die Trial hat keine QuellCodes dabei (die CE inzwischen aber schon), aber gegen die mitgelieferten DCUs kannst natürlich auch kompilieren.
Hast denn mal geschaut in welchem Package diese Komponente steckt? Diese BPL sollte dann auch in der IDE geladen sein. (wenn falls sie wirklich in der Trial mit ausgeliefertr wird, wird man sie irgendwo finden können sollen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Feb 2021 um 20:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.324 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Wann kommt Delphi 10.4 CE?

  Alt 26. Feb 2021, 07:36
Also ich habe gestern eine Seriennummer für die Trial (Architect) bekommen und dort kann ich die FireDAC Treiber nicht kompilieren.
Siehe Fehlermeldung hier im Anhang.
Kannst du dein Projekt nicht kompilieren oder kommt "nur" die Fehlermeldung beim Öffnen des Formulars?

Was steht unter Komponente --> Packages installieren? Findest du dort diese Einträge?
odbccomponent.png

Wenn nicht: Kannst du das Package aus dem Screenshot nachinstallieren?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#15

AW: Wann kommt Delphi 10.4 CE?

  Alt 26. Feb 2021, 07:43
Warum diskutiert ihr darüber noch weiter. Die Antwort steht doch schon oben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.977 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Wann kommt Delphi 10.4 CE?

  Alt 26. Feb 2021, 08:27
Warum diskutiert ihr darüber noch weiter. Die Antwort steht doch schon oben.
Und welche der vielen Antworten hier meinst du?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Wann kommt Delphi 10.4 CE?

  Alt 26. Feb 2021, 08:45
Die "es kommt bald zeitnah"
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Wann kommt Delphi 10.4 CE?

  Alt 26. Feb 2021, 09:51
Also ich habe gestern eine Seriennummer für die Trial (Architect) bekommen und dort kann ich die FireDAC Treiber nicht kompilieren.
Siehe Fehlermeldung hier im Anhang.
Kannst du dein Projekt nicht kompilieren oder kommt "nur" die Fehlermeldung beim Öffnen des Formulars?

Was steht unter Komponente --> Packages installieren? Findest du dort diese Einträge?
Anhang 53697

Wenn nicht: Kannst du das Package aus dem Screenshot nachinstallieren?
Die Fehlermeldung kommt schon beim Öffnen des Projekts und demzufolge kann ich auch nicht kompilieren, weil *alle* FireDAC Treiber wirklich fehlen.
Wie ich MEissing verstanden habe soll das wohl nicht so sein.
Die DriverLinks aus deinem Screenshot sind eben nicht vorhanden, alles andere von FireDAC aber schon. Auch wird in unter Uses nur die Treiber nicht gefunden, alle anderen Units von FireDAC aber schon.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.059 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: Wann kommt Delphi 10.4 CE?

  Alt 26. Feb 2021, 11:30
Kann es sein, dass ihr gerade diesen unsäglichen Thread kapert?
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#20

AW: Wann kommt Delphi 10.4 CE?

  Alt 26. Feb 2021, 11:39
Diesen Hier, wenn es um FireDAC geht =)

...
Natürlich ist FireDAC in der Ausprägung Enterprise/Architect mit dabei in der Trial-Version
Also ich habe gestern eine Seriennummer für die Trial (Architect) bekommen und dort kann ich die FireDAC Treiber nicht kompilieren.
Siehe Fehlermeldung hier im Anhang.
Kann denn jemand die FireDAC Treiber in der Trial nutzen?
Der Source von FireDAC ist in der Trial (natürlich) nicht dabei..
TFDPhysODBCDriverLink sollte auch in der Trial dabei sein......Binary.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz