AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls TurboPack - VirtualShellTools - TCustomVirtualExplorerTree
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TurboPack - VirtualShellTools - TCustomVirtualExplorerTree

Ein Thema von Alter Mann · begonnen am 24. Feb 2021 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2021
Antwort Antwort
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

TurboPack - VirtualShellTools - TCustomVirtualExplorerTree

  Alt 24. Feb 2021, 09:10
Hallo,

beim compilieren der VirtualShellToolsD240.bpl bekomme ich in der Zeile 9538 die Fehlermeldung
Zitat:
Undeklarierter Bezeichner
:
Delphi-Quellcode:
...
    if BitChanged(Value, OldOptions, toImages) then
    begin
      if toImages in Value then
        {$IF CompilerVersion >= 33}
        Owner.Images := Owner.FScaledSmallSysImages
        {$ELSE}
        Owner.Images := Owner.SmallSysImages //<-- HIER
        {$IFEND}
      else
        Owner.Images := nil
    end;
...
SmallSysImages erkennt er (in 10.1 Berlin) nicht und ich finde es auch nicht.

Kann mir jemand die 'Augen' öffnen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TurboPack - VirtualShellTools - TCustomVirtualExplorerTree

  Alt 24. Feb 2021, 09:20
Was ist Owner für ein Typ?
Und genau in Diesen mußt du mal reinsehn und schauen ob/wo es ist.

33 = ab 10.3 Rio
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: TurboPack - VirtualShellTools - TCustomVirtualExplorerTree

  Alt 24. Feb 2021, 10:02
Rechte Maustaste -> Deklaration suchen :

Delphi-Quellcode:
...
TCustomVirtualExplorerTreeOptions = class(TStringTreeOptions
...
property Owner: TCustomVirtualExplorerTree read GetOwner;
...
das gleiche bei
TCustomVirtualExplorerTree = class(TCustomVirtualStringTree, IVirtualShellNotify) und so weiter.

Ergebnis:
Zitat:
ich finde es auch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: TurboPack - VirtualShellTools - TCustomVirtualExplorerTree

  Alt 24. Feb 2021, 17:43
hallo,

das müsste im \Source Verzeichnis liegen.

..\MustangpeakVirtualshellTools-master\Source


ich hab's von hier

https://github.com/TurboPack/Mustang...tualshellTools

Gruß
Miniaturansicht angehängter Grafiken
snap1.jpg  

Geändert von mmw (24. Feb 2021 um 17:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: TurboPack - VirtualShellTools - TCustomVirtualExplorerTree

  Alt 24. Feb 2021, 18:48
Ok,

wo ist Hierachiekonform SmallSysImages deklariert?

Mit rechter Maustaste auf Owner und dann Deklaration suchen komme ich bis TPersistent.
Nur SmallSysImages finde ich nicht.

Ist dem so oder bin ich Blind (bei letzterem bitte ich um einen Fundstellennachweis von SmallSysImages).

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: TurboPack - VirtualShellTools - TCustomVirtualExplorerTree

  Alt 24. Feb 2021, 18:53
hallo,

dürfte dies sein.

MPCommonObjects


function SmallSysImages: TCommonSysImages;

https://github.com/TurboPack/MustangpeakCommonLib

https://github.com/TurboPack/MustangpeakEasyListview

https://github.com/TurboPack/VirtualTreeView

Gruß

Geändert von mmw (24. Feb 2021 um 19:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: TurboPack - VirtualShellTools - TCustomVirtualExplorerTree

  Alt 25. Feb 2021, 08:25
In welchen Dateien die Eigenschaft/Klasse SmallSysImages verwendet wird ist bekannt (siehe Anhang).
Gesucht wird die in der Unit VirtualExplorerTree verwendete.
Also bitte keine weiteren 'glaube, dürfte, etc.'.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
turbopack.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: TurboPack - VirtualShellTools - TCustomVirtualExplorerTree

  Alt 25. Feb 2021, 18:34
hallo,

ich hatte #1 nicht beachtet. Bin von folgenden ausgegangen. ( VirtualExplorerTree);

Delphi-Quellcode:
 if Column = Header.MainColumn then
    begin
      Result := Images;
      if Result = nil then
        {$IF CompilerVersion >= 33}
        Result := FScaledSmallSysImages;
        {$ELSE}
        Result := SmallSysImages;
        {$IFEND}
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

AW: TurboPack - VirtualShellTools - TCustomVirtualExplorerTree

  Alt 25. Feb 2021, 19:10
Hi,

mir reicht es. Ich schreib den Leuten die das TurbaPack pflegen und hoffe dort erhört zu werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

AW: TurboPack - VirtualShellTools - TCustomVirtualExplorerTree

  Alt 3. Mär 2021, 12:37
Hi,

nachdem ich nur die Sourcen für Delphi-Berlin (nicht Brunnch, sondern Tag) heruntergeladen hatte, lies es sich auch installieren und nutzen.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz