AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Suche TMemo-Komponente mit Zeilenlänge > 1024

Suche TMemo-Komponente mit Zeilenlänge > 1024

Ein Thema von bernau · begonnen am 5. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2021
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Suche TMemo-Komponente mit Zeilenlänge > 1024

  Alt 5. Mär 2021, 11:42
Tach zusammen,


ich habe eine CSV-Datei, bei der die Länge einer Zeile bis zu 6000 Zeichen sein kann.

Die Original TMemo bricht den Text nach 1024 Zeichen automatisch um.

Bei TRichEdit sind es immerhin (ca.) 3500 Zeichen, die in einer Zeile angezeigt werden. Das reicht mir aber nicht.

Gibt es eine Memo-Komponente, die so einen langen Text nicht umbricht?
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.058 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Suche TMemo-Komponente mit Zeilenlänge > 1024

  Alt 5. Mär 2021, 12:06
Wäre da eine Virtual TreeView nicht besser?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Suche TMemo-Komponente mit Zeilenlänge > 1024

  Alt 5. Mär 2021, 12:08
TMemo 1024, TRichEdit 4096, TStringList unlimited (?)

Aber zur Darstellung weiß ich leider auch keinen Rat.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Suche TMemo-Komponente mit Zeilenlänge > 1024

  Alt 5. Mär 2021, 12:11
Wäre da eine Virtual TreeView nicht besser?
Ich muss ggf. den Text bearbeiten können.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Suche TMemo-Komponente mit Zeilenlänge > 1024

  Alt 5. Mär 2021, 12:20
Imho besteht das Notepad++ auch aus einem SynEdit...oder? ...Allerdings die C++ Version.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
synedit.png  

Geändert von haentschman ( 5. Mär 2021 um 12:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.058 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Suche TMemo-Komponente mit Zeilenlänge > 1024

  Alt 5. Mär 2021, 12:23
Wäre da eine Virtual TreeView nicht besser?
Ich muss ggf. den Text bearbeiten können.
Wenn es eh eine CSV-Datei ist, dann kannst du doch Spalten je Trenner machen?!
Dort dann regulär per Standardeditor bearbeiten oder eigenes Edit-Control einfügen.

Oder ist wirkliche eine "Spalte" 6000 Zeichen lang?
Wenn ja, wie soll man da sinnvoll als Mensch etwas bearbeiten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Suche TMemo-Komponente mit Zeilenlänge > 1024

  Alt 5. Mär 2021, 12:26
Hab was bei Torry gefunden aber nicht getested.
Bei Torry nach TGSMemo & TGSMemoHTMLCode v.1.0 suchen.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Suche TMemo-Komponente mit Zeilenlänge > 1024

  Alt 5. Mär 2021, 12:51
Wäre da eine Virtual TreeView nicht besser?
Ich muss ggf. den Text bearbeiten können.
Wenn es eh eine CSV-Datei ist, dann kannst du doch Spalten je Trenner machen?!
Dort dann regulär per Standardeditor bearbeiten oder eigenes Edit-Control einfügen.

Oder ist wirkliche eine "Spalte" 6000 Zeichen lang?
Wenn ja, wie soll man da sinnvoll als Mensch etwas bearbeiten?
Die CSV-Dateien sind nicht immer CSV-Konform. Deshalb muss ich die CSV-Daten im Memo bearbeiten können, damit diese dann korrekt im zweiten Step in einem Grid (oder Tree-View, oder wo auch immer) angezeigt werden.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Suche TMemo-Komponente mit Zeilenlänge > 1024

  Alt 5. Mär 2021, 12:52
Hab was bei Torry gefunden aber nicht getested.
Bei Torry nach TGSMemo & TGSMemoHTMLCode v.1.0 suchen.
Danke. Schaue ich mir mal an.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Suche TMemo-Komponente mit Zeilenlänge > 1024

  Alt 5. Mär 2021, 12:57
Imho besteht das Notepad++ auch aus einem SynEdit...oder? ...Allerdings die C++ Version.
Stimmt. An SynEdit habe ich gar nicht mehr gedacht. Ich werde es mal testen.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz