AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein DEC 5.2 Encrypt -> PHP/JS etc. Decrypt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DEC 5.2 Encrypt -> PHP/JS etc. Decrypt

Ein Thema von rapante · begonnen am 5. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: DEC 5.2 Encrypt -> PHP/JS etc. Decrypt

  Alt 8. Mär 2021, 19:15
Hallo,

im Development Zweig ist das meiste nun denke ich gefixt.
Nur für eine Sache in DECUtil.pas wäre Hilfe nett:
Da wird Low für eine String Operation verwendet damit es
mit und ohne ZeroBasedStrings unter NextGet etc. auch
funktioniert.

Wie muss das aussehen?

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: DEC 5.2 Encrypt -> PHP/JS etc. Decrypt

  Alt 8. Mär 2021, 19:28
.. könntest Du nicht mit Low(String) feststellen ob zero based oder nicht.
Wenn 1 dann den Buffer ab 1 bearbeiten, wenn 0 dann von 0 an.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
jus

Registriert seit: 22. Jan 2005
343 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

AW: DEC 5.2 Encrypt -> PHP/JS etc. Decrypt

  Alt 8. Mär 2021, 20:27
@rapante:

Hast du dir den älteren Beitrag Delphi DEC Rijndael/AES zu PHP mcrypt angeschaut? Der Code lief unter Delphi2007 in Verbindung mit DEC 5.2. Bei mir hatte es damals funktioniert, dass ich zuerst mit DEC verschlüsselt und dann mit PHP wieder entschlüsselt habe. Ist zwar schon eine Weile her, aber soweit ich mich errinnern konnte mußte man beim Padding aufpassen. Sprich die Nachrichtengrösse sollte immer ein vielfaches von 16Byte betragen, damit DEC den selben Output wie PHP erzeugt.

lg,
jus
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: DEC 5.2 Encrypt -> PHP/JS etc. Decrypt

  Alt 8. Mär 2021, 20:41
.. könntest Du nicht mit Low(String) feststellen ob zero based oder nicht.
Wenn 1 dann den Buffer ab 1 bearbeiten, wenn 0 dann von 0 an.

Grüße
Klaus
Das Problem ist doch, dass es diese Syntax in XE2 noch nicht gibt...
Aber mittels $IFDEF NEXTGEN sollte sich was machen lassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rapante
rapante

Registriert seit: 3. Jun 2009
Ort: OPR
171 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

AW: DEC 5.2 Encrypt -> PHP/JS etc. Decrypt

  Alt 9. Mär 2021, 10:09
Da wird Low für eine String Operation verwendet damit es
mit und ohne ZeroBasedStrings unter NextGet etc. auch
funktioniert.

Wie muss das aussehen?
Moin TurboMagic,
ich hatte das für mich jetzt so gelöst:

{$IFDEF XE3_OR_ABOVE}Low(Buffer){$ELSE}1{$ENDIF}

@jus
Den Beitrag hatte ich gesehen. Da ich von den Beispielen in DEC 5.2 ausgehend auch KDFx mit drin hatte, habe ich das auf der Gegenseite nicht hinbekommen. MCrypt wollte ich aber auch nicht weiterverfolgen, da deprecated.

Ich habe DEC 6.1.1 nun kompilieren können. Leider habe ich es noch nicht geschafft, meine Funktionen aus 5.2 nachzubilden...

In meinem aktuellen Projekt habe jetzt vorerst auf eine XOR-Verschlüsselung zurückgegriffen. Da ist sicher nicht optimal aber es muss da weitergehen

Mit AES was verschlüsseln, was dann via ASCII (URL-encodierbar) z.B. mit BASE64 übertragen werden kann.

rapante hast du schon irgendwas auf der PHP-Seite?
An einem Tutorial/konkreten Beispiel wäre ich sehr interessiert.
Ich hatte mir CryptoJS angeschaut, aber auch damit bin ich gescheitert. Das liegt vermutlich an meinen Wissenslücken. Ich werde mich bei nächster Gelegenheit intensiver damit beschäftigen müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: DEC 5.2 Encrypt -> PHP/JS etc. Decrypt

  Alt 10. Mär 2021, 08:21
.. könntest Du nicht mit Low(String) feststellen ob zero based oder nicht.
Wenn 1 dann den Buffer ab 1 bearbeiten, wenn 0 dann von 0 an.

Grüße
Klaus
Das Problem ist doch, dass es diese Syntax in XE2 noch nicht gibt...
Aber mittels $IFDEF NEXTGEN sollte sich was machen lassen...
Ein Fix ist nun im Developer Zweig.
Bitte mal testen ob jetzt wirklich alles compiliert. Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: DEC 5.2 Encrypt -> PHP/JS etc. Decrypt

  Alt 10. Mär 2021, 18:44
So, jetzt sollte ich endlich durch sein mit den Fixes.
Kann das mal jemand mit XE2 oder älter bitte compilieren und die Unit Tests ausführen?

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz