AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Installationspfad von Edge heraus finden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installationspfad von Edge heraus finden

Ein Thema von Bernhard Geyer · begonnen am 12. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2021
Antwort Antwort
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Installationspfad von Edge heraus finden

  Alt 12. Mär 2021, 10:29
Wie sollte man den Installationspfad für MS Edge Chromium bestimmen?
Gibt es dafür eine empfohlenes Vorgehen?

Zu suchen nach einem Versions-Pfad unter

C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application

ist ja eher so "Bastellevel".
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Installationspfad von Edge heraus finden

  Alt 12. Mär 2021, 11:13
Ich kenne kein Vorgehen (wusste nicht mal, dass sich das überhaupt anpassen lässt), aber vielleicht ist der Registry-Wert unter
Code:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main\EnterpriseMode\MsEdgePath
ja noch eine Option. Evtl. existiert der Wert aber unter Windows Home nicht.

PS: Unter Windows 10 sollte er auch als Alias "MicrosoftEdge" angelegt sein.
Siehe %LocalAppData%\Microsoft\WindowsApps

Geändert von Der schöne Günther (12. Mär 2021 um 11:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Installationspfad von Edge heraus finden

  Alt 12. Mär 2021, 12:54
Basispfad bekommt man über Regkey.
Aber nicht die versionabhängigen Unterpfad.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Installationspfad von Edge heraus finden

  Alt 12. Mär 2021, 13:35
Gibt es den Edge eigentlich auch wie den IE doppelt?
Als normale Anwendung und als UWP.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
721 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Installationspfad von Edge heraus finden

  Alt 12. Mär 2021, 14:38
Bei mir sind sowohl "Edge" wie "Edge Dev" via
Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Start MenuInternet
registriert. Link Aber den Teil hast du ja bereits.

Direkt im gefundenen Pfad finde ich das File msedge.exe, kann von diesem die Versionsnummer auslesen (oder EdgeBrowser.BrowserVersionInfound) habe so den Unterpfad. Bei mir zum Beispiel für "Edge Dev"
C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge Dev\Application\90.0.818.6


Vielleicht meinst du was anderes(?)
Meinst du, wenn man/sich Edge irgendwo sonst hin installiert (?).
Michael Gasser

Geändert von Michael II (12. Mär 2021 um 23:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz