AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke POP 3 Mailabruf mit D7 prof.

POP 3 Mailabruf mit D7 prof.

Ein Thema von zongo-joe · begonnen am 21. Feb 2021 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2021
Antwort Antwort
zongo-joe

Registriert seit: 8. Jun 2007
8 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

POP 3 Mailabruf mit D7 prof.

  Alt 21. Feb 2021, 11:26
Moin zusammen,
ich möchte mit einem D7 prof einen einfachen Mailabruf über POP3 realisieren; mein Indy ist leider auch von 2002 und neuere Versionen finde ich nicht zum Download (www.indyproject.org/ läuft nicht mehr so recht und auch bei sourceforge finde ich das nicht mehr).
Nach längerem Suchen habe ich nichts wirklich hilfreiches gefunden.
Habt Ihr vllt. einen Tipp / Tutorial / Link dazu ?
Wäre nett.
Grüße,
Zongo-Joe


(ja D7 ist alt, aber funktioniert bisher mit allem was ich brauche; ich möchte mich auch nicht von Embarcardero abängig machen, die Community-Version bekommt ja m.W. immer nur eine jährliche Lizenz, die erneuert werden muss und die prof mit €1,257 Im ersten Jahr und dann €439 jährlich ist dreist)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: POP 3 Mailabruf mit D7 prof.

  Alt 21. Feb 2021, 13:32
Die freien Komponenten von Overbyte sollten da weiterhelfen können.
ICS Link
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: POP 3 Mailabruf mit D7 prof.

  Alt 21. Feb 2021, 13:45
Indy per se ist seit vielen Jahren direkt im Delphi integriert/vorinstalliert. (wird aber nicht laufend aktualisiert, sondern erst mit dem nächsten Delphi ... man kann es aber durch eine manuelle Installation ersetzen)

Auf https://indy.fulgan.com war bisher ein Mirror (der auf indyproject.org genannt wurde, so weit ich mich erinnere), wo man Indy bekommen konnte, das ist jetzt leer, aber in einer TXT kann man lesen wo man Indy nun findet.
Zitat von https://indy.fulgan.com/mirrorinfo.txt:
As of January 2020, the Indz source code is not available from this mirror anymore:

The indy source control system has been migrated to github. There is therefore no need for extra tools in order to download the latest snapshot.

All source code can be accessed from https://github.com/IndySockets

The Indy SSL libraries will remain here for the time being.
https://github.com/IndySockets
https://indy.fulgan.com/SSL/

Ja, von ALLEN Delphis gibt es nur noch die jährlichen Lizenzen/Subscriptions und nach Ablauf müssen sie verlängert werden
* wenn man kauft, kann man aber auch gleich mehrere Jahre auf einmal vergünstigter kaufen
* die CE-Lizenz läuft aus und Delphi startet nicht mehr, ohne Verlängerung (so lange keine neue CE-Version da ist, muß man eigentlich nur die Lizenz erneuern und nicht die Installation)
* die Gekauften Lizenzen laufen nicht aus (also unbegrenz nutzbar), da luft nur die Subscription aus, also die "Erlaubnis" während des Laufs alle neuen Updates/Versionen "kostenlos" bekommen zu können.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (21. Feb 2021 um 14:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
zongo-joe

Registriert seit: 8. Jun 2007
8 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: POP 3 Mailabruf mit D7 prof.

  Alt 21. Feb 2021, 13:53
Super !
Herzlichen Dank, ich werde es mal mit Overbyte probieren.
Auch der Link zu Indy ist aber (wegen weiterer Compos) hilfreich.
Euch ein schönes Wochenende.
Grüße, Zongo-Joe
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.364 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: POP 3 Mailabruf mit D7 prof.

  Alt 21. Feb 2021, 15:48
Bitte beachten: Bei Delphi 7 ist INdy 9 vorinstalliert. Zu Indy 10 sind die Änderungen doch heftig, d.h. wenn Indy dann die für Delphi 7 die aktuellste 10er Version holen.
  Mit Zitat antworten Zitat
harfes

Registriert seit: 25. Jun 2006
Ort: Rand der Scheibe
176 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: POP 3 Mailabruf mit D7 prof.

  Alt 22. Feb 2021, 14:54
In den JEDI-Komponenten (JCL, nicht JVCL) sind auch Email-Tools enthalten (siehe z.B.: JclSimpleSendMail)...vielleicht hilft's.

Hartmut
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
zongo-joe

Registriert seit: 8. Jun 2007
8 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

AW: POP 3 Mailabruf mit D7 prof.

  Alt 12. Mär 2021, 22:53
Hm - ich habe die Overbytes jetzt installiert, aber mit den Demoprojekten komme ich nicht zurecht.

wenn ich die OverbyteIcsMailRcv.dpr compiliere, kommt immer die Meldung

[Fehler] WARNING. Duplicate resource(s):
[Fehler] Type 16 (VERSIONINFO), ID 1:
[Fehler] File D:\Daten\AAAProjekte\Overbyte Komponenten incl Mail\Samples\Delphi\MailNewsDemos\OverbyteIcsMailR cv.res resource kept; file D:\Daten\AAAProjekte\Overbyte Komponenten incl Mail\Samples\Delphi\MailNewsDemos\..\..\OverbyteIc sCommonVersion.res resource discarded.

ich habe dann nach den Resourcen gesucht und das gefunden

D...\OverbyteIcsMailRcv.dpr(3): {$R '..\..\OverbyteIcsXpManifest.res' '..\..\OverbyteIcsXpManifest.rc'}
D...\OverbyteIcsMailRcv.dpr(4): {$R '..\..\OverbyteIcsCommonVersion.res' '..\..\OverbyteIcsCommonVersion.rc'}
D...\OverbyteIcsMailRcv.dpr(12): {$R *.res}
D...\OverbyteIcsMailRcv1.pas(183): {$R *.DFM} <- die beiden mal probeweise wechselseitg gelöscht, bringt aber nix
D...\OverbyteIcsMailRcv2.pas(30): {$R *.DFM} <-

Hätte einer einde Idee oder ein funtkionierendes Sample ?
In Hoffnung,
Zongo

Geändert von zongo-joe (12. Mär 2021 um 23:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: POP 3 Mailabruf mit D7 prof.

  Alt 12. Mär 2021, 23:33
"DCU nicht gefunden" heißt "DCU oder PAS nicht gefunden"

Hier sind die Suchpfade egal, da der Ort "direkt" mit IN angegeben wurde.

..\..\..\Source\Extras\OverbyteIcsConApp.pas ist "relativ" zur DPR, also z.B.

C:\AAA\BBB\CCC\DDD\OverbyteIcsConPop3.dpr
C:\AAA\BBB\CCC\DDD\..\..\..\Source\Extras\OverbyteIcsConApp.pas

C:\AAA\BBB\CCC\..\..\Source\Extras\OverbyteIcsConApp.pas
C:\AAA\BBB\..\Source\Extras\OverbyteIcsConApp.pas
C:\AAA\Source\Extras\OverbyteIcsConApp.pas

Und genau diese PAS oder DCU liegt nicht dort, wo sie soll.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
zongo-joe

Registriert seit: 8. Jun 2007
8 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

AW: POP 3 Mailabruf mit D7 prof.

  Alt 12. Mär 2021, 23:45
Ja, Sorry, das hatte ich dann auch in der Doku gefunden und die Dateien kopiert - danach habe ich den Text der Frage geändert, war aber offensichtlich nicht schnell genug -schäm-
sry für die unnötige Arbeit..

Aber wie Du oben siehst komm ich nicht recht vom Fleck..
  Mit Zitat antworten Zitat
zongo-joe

Registriert seit: 8. Jun 2007
8 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

AW: POP 3 Mailabruf mit D7 prof.

  Alt 13. Mär 2021, 00:06
ok, hat sich erledigt - hab jetzt nach weiterem suchen die

{$R '..\..\OverbyteIcsXpManifest.res' '..\..\OverbyteIcsXpManifest.rc'}
{$R '..\..\OverbyteIcsCommonVersion.res' '..\..\OverbyteIcsCommonVersion.rc'}

auskommentiert und jetzt gehts;

Dank Dir trotzdem himitsu für spätabendliche Hilfe !
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz