AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Eintrag zur Windows Aufgabenplanung hinzufügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eintrag zur Windows Aufgabenplanung hinzufügen

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 23. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2021
Antwort Antwort
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Eintrag zur Windows Aufgabenplanung hinzufügen

  Alt 23. Mär 2021, 14:07
Hallo!

Ich versuche, zur Aufgabenplanung einen Task hinzuzufügen, der bei der Benutzeranmeldung ausgeführt wird. Zu dem Thema findet man aber für Delphi nicht allzu viel.

Das hier sah auf den ersten Blick sehr vielversprechend aus. Das kann schon sehr viel, nur dummerweise gibt es ausgerechnet bei at-logon-Tasks Probleme, die ich inzwischen auch als Issue bei Github eingetragen habe.

Andererseits ist dieses Projekt auch sehr mächtig und für meinen Bedarf ziemlich overengineered. Denn im Grunde brauche ich nichts weiter als einen geplanten Task mit at-logon-Trigger.

PS: Ja mir ist bewusst, es gibt zig andere Wege, ein Programm bei der Anmeldung starten zu lassen. Aber die Aufgabenplanung ist das was von Microsoft präferiert wird.

Grüße
Cody
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

AW: Eintrag zur Windows Aufgabenplanung hinzufügen

  Alt 23. Mär 2021, 14:41
Vielleicht geht es ja via Kommandozeile mit schtasks.exe...

https://www.robvanderwoude.com/schtasks.php#Create

https://www.howtogeek.com/51236/how-...-command-line/

Gleiche Frage hier:
https://stackoverflow.com/questions/...ng-commandline

Grüße
Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: Eintrag zur Windows Aufgabenplanung hinzufügen

  Alt 23. Mär 2021, 14:49
Hilft dashier eventuell weiter?
Zitat von http://codeverge.com/embarcadero.delphi.nativeapi/task-scheduler-api-samples-on-x6/1068274:
The Task Scheduler V2 is available as COM object.
You need to import
C:\windows\system32\taskschd.dll
to create the TaskScheduler2_TLB.pas file.

Here is an C++ example how to use the COM objects to create a new task:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=VS.85%29.aspx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Eintrag zur Windows Aufgabenplanung hinzufügen

  Alt 23. Mär 2021, 17:34
Oder ganz einfach in der Verwaltung etwas erstellen, das kann man dann exportieren (in eine Datei) und sonstwo wieder importieren.


Und über WMI würde es auch gehen.
https://docs.microsoft.com/en-us/win...cheduled-tasks
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

AW: Eintrag zur Windows Aufgabenplanung hinzufügen

  Alt 23. Mär 2021, 18:07
Ich hab vor paar Jahren einen Artikel für den Entwickler geschrieben. Der ist online verfügbar. In der zweiten Hälfte geht es nur um die Windows Aufgaben.

https://entwickler.de/online/develop...al-114967.html
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Eintrag zur Windows Aufgabenplanung hinzufügen

  Alt 24. Mär 2021, 08:43
@generic: Falls du dazu noch ein Testprojekt zur Hand haben solltest, kannst du mal schauen ob TASK_TRIGGER_LOGON unter Windows 10 2004 privilegiert ist? Also ob man solche Tasks nur mit Adminrechten erstellen/ändern kann? Wenn dem so sein sollte, kann ich auch mit den Klassen von Dr. Rathlev arbeiten, dann ist das eine Einschränkung seitens Microsoft. Andernfalls ist es wohl ein Bug in dem Demoprojekt.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz