AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Reaktionszeit von QueryDosDevice

Ein Thema von joacim · begonnen am 19. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2021
Antwort Antwort
joacim

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Immenrode
60 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Reaktionszeit von QueryDosDevice

  Alt 19. Mär 2021, 16:11
Hallo zusammen,
zur Auflistung aller COM-Ports verwende ich QueryDosDevice, was auch seit längerer Zeit
gut funktioniert. Auch virtuelle COM-Ports (USB) werden sauber erfasst.

Ich habe jetzt festgestellt, das das Entfernen eines USB-Devices (konkret ein GPS Dongle)
sich trotz Aktualisierung nicht in meiner Liste der COM-Ports niederschlägt. Im Geräte-Manager sieht man aber, dass der entsprechende Eintrag verschwindet. Wenn ich dann mein Programm neu starte, ist auch in meiner Liste der Eintrag verschwunden.
Gibt es eine Reaktionszeit von QueryDosDevice? Warten von ca. 20 Sekunden reicht nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.812 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Reaktionszeit von QueryDosDevice

  Alt 19. Mär 2021, 18:32
Hallo,

keine Ahnung was da die Reaktionszeit ist, aber hast du mal eine der
anderen hier im Forum diskutierten Alternativen angeschaut?

Meine erneut herausgegebene Serial Port Komponente enthält auch
eine Methode fpür sowas (EnumPorts).

Die Komponente gibt's hier:
https://github.com/MHumm/ComPortDriver

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Reaktionszeit von QueryDosDevice

  Alt 19. Mär 2021, 18:36
War da nicht was mit nur ab Delphi 10.4+ ? $(auto) @TM
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
joacim

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Immenrode
60 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

AW: Reaktionszeit von QueryDosDevice

  Alt 20. Mär 2021, 10:55
danke erstmal.
Ich werde mir die anderen Vorschläge anschauen. Allerdings muss ich
Delphi 6 vewenden können.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.812 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Reaktionszeit von QueryDosDevice

  Alt 20. Mär 2021, 14:53
Hallo,

keiner hat gesagt, man müsse meine Komponente installieren und benutzen.
Es reicht aus die herunterzuladen, im Source Ordner des Archivs die CpDrv.pas
zu öffnen und dort die EnumPorts Methode sich rausholen.
Die sollte denke ich auch unter D6 funktionieren.

Wie üblich aber der Hinweis: falls möglich mal echt über ein Update des Delphi
auf eine aktuellere Version nachdenken, da ist seit D6 ja so einiges dazu
gekommen...

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
joacim

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Immenrode
60 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

AW: Reaktionszeit von QueryDosDevice

  Alt 21. Mär 2021, 10:55
@TurboMagic
vielen Dank, es funktioniert wie gewünscht.

Trotzdem würde mich interessieren, warum die Lösung mit QueryDosDevice nicht
auf das Entfernen eines USB-Devices reagiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz