AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls ACHTUNG: Fehler in TZipFile ... Instanz unbedingt nur einmal verwenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ACHTUNG: Fehler in TZipFile ... Instanz unbedingt nur einmal verwenden

Ein Thema von himitsu · begonnen am 17. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2021
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

ACHTUNG: Fehler in TZipFile ... Instanz unbedingt nur einmal verwenden

  Alt 17. Mär 2021, 12:51
Bin ich gestern abend drüber gestolpert, in 10.4.2.
Delphi-Quellcode:
Zip := TZipFile.Create;
Zip.Open('File1.zip', zmWrite);

Zip.Add(Stream, Name);
...

Zip.Close;
Zip.Open('File2.zip', zmWrite);

Zip.Add(Stream, Name);
...

//Zip.Close;
Zip.Free;
Vorallem wenn es beim Add vorher Probleme gab, aber auch ohne Probleme ... ab File2 sind alle Dateien defekt und nicht mehr lesbar.
Create+Open+Free geht, aber man darf das Objekt nicht wiederverwenden.


In meinem Fall war es eine Schleife, wo ich mittendrin ab und an eine neue Datei erstellt hatte, wenn sie zu groß wurde, also nur Close+Open ... und hab mich dann gewundert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (17. Mär 2021 um 12:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: ACHTUNG: Fehler in TZipFile ... Instanz unbedingt nur einmal verwenden

  Alt 17. Mär 2021, 14:02
Danke für den Hinweis (ich wollte mich die Woche auch mal mit Delphi und Zippen befassen für Willie sein Experiment)
Bisher nahm ich immer Abbrevia (ohne das mir Fehler aufgefallen sind), nun wollt ich pure Delphi Hausmittel verkosten :-]
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: ACHTUNG: Fehler in TZipFile ... Instanz unbedingt nur einmal verwenden

  Alt 17. Mär 2021, 14:13
Vorallem wenn es beim Add vorher Probleme gab, aber auch ohne Probleme ... ab File2 sind alle Dateien defekt und nicht mehr lesbar.
Create+Open+Free geht, aber man darf das Objekt nicht wiederverwenden.
QP-Eintrag mit Test-Case?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: ACHTUNG: Fehler in TZipFile ... Instanz unbedingt nur einmal verwenden

  Alt 17. Mär 2021, 15:54
kommt noch,

aber dachte mir erstmal schnell eine Warnung, falls jemand TZipFile benutzt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: ACHTUNG: Fehler in TZipFile ... Instanz unbedingt nur einmal verwenden

  Alt 17. Mär 2021, 16:50
Ich habe nun die ganze deutsche emba wiki docu durch, da wird nirgends ein Wörtchen drüber verloren das es wie im obersten Beispiel nicht möglich wäre oder gegen Regeln verstößt eine Objekt Instanz mehrfach zu verwenden, allerdings finde ich auch keine Beispiele dort wo dies auch geschieht.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: ACHTUNG: Fehler in TZipFile ... Instanz unbedingt nur einmal verwenden

  Alt 20. Mär 2021, 10:51
Das ist jetzt nicht deren Ernst?
Der Fehler existiert schon seit mindestens 10.1.

https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-16963
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: ACHTUNG: Fehler in TZipFile ... Instanz unbedingt nur einmal verwenden

  Alt 20. Mär 2021, 11:07
Danke fürs Dranbleiben. Ich prüfe jetzt besser auch einmal ob das in unserer Software evtl. auch auftreten kann... 😱
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: ACHTUNG: Fehler in TZipFile ... Instanz unbedingt nur einmal verwenden

  Alt 20. Mär 2021, 15:10
Das ist jetzt nicht deren Ernst?
Der Fehler existiert schon seit mindestens 10.1.

https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-16963
Ja, das ist blöd, dass der immer noch nicht gefixt ist.
Das sollten die mal anpacken.
Ein weiterer Tipp: Teilnehmer von Betatests haben noch mehr
Möglichkeiten die Dinge positiv zu beeinflussen...

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: ACHTUNG: Fehler in TZipFile ... Instanz unbedingt nur einmal verwenden

  Alt 20. Mär 2021, 21:50
Selbst wenn man den Fehler nicht behoben bekommt, gibt es eine vorübergehende schnelle Lösung.
Beim zweiten Aufruf von Open eine Exception auslösen, dass sowas nicht möglich ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz