AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nur Stringgrid transparent ?

Ein Thema von oldman62 · begonnen am 27. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Nur Stringgrid transparent ?

  Alt 28. Mär 2021, 19:48
<supportedOS> ist zumindestens drin, wenn man das "automatische" Manifest aktiviert, ich weiß nur grad nicht seit wann genau. (letztes Jahr war's schon drin)

dpiAware/dpiAwareness, requestedPrivileges, supportedOS und Microsoft.Windows.Common-Controls
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Mär 2021 um 19:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
oldman62

Registriert seit: 29. Dez 2012
6 Beiträge
 
#12

AW: Nur Stringgrid transparent ?

  Alt 28. Mär 2021, 19:50
Ich benutze Delphi 10.3. Wo besagte Fehlermeldung kam war auf Windows 7. Jetzt auf Windows 10 getestet und läuft wie es soll. Da sind meine Erwartungen aber getrübt worden weil das gesamte Stringgrid ausgeblendet wurde. Ich hätte es gern das nur der Hintergrund vom Stringrid ausgeblendet wird und die Einträge voll lesbar bleiben. Wird sich aber wahrscheinlich nicht so realisieren lassen wie ich das sehe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Nur Stringgrid transparent ?

  Alt 28. Mär 2021, 19:53
Ja, wenn ein Feature erst in Windows 8 eingebaut wurde, dann isses schon klar.

Vor Win8 nur für "top-level windows", also nur beim Fenster, was zufällig sogar groß und fett in der Hilfe drin steht.



Ja, wir haben auch noch 2x Windows 7 (Eines ist ein Embedded),
aber egal, denn Windows 7 ist eh "tot".
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Mär 2021 um 19:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Renate Schaaf

Registriert seit: 25. Jun 2020
Ort: Lippe
114 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Nur Stringgrid transparent ?

  Alt 30. Mär 2021, 19:27
Ja, für Formulare, aber nicht für einzelne Komponenten, in diesem Fall den Stringgrid.

Nur mal so runtergetippt, Beispielvideo hier: [delphi]procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
Renate
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz