AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PDF, Image mit Bar- oder QR-Code extrahieren und dekodieren

PDF, Image mit Bar- oder QR-Code extrahieren und dekodieren

Ein Thema von ADelph · begonnen am 29. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2021
Antwort Antwort
ADelph

Registriert seit: 10. Aug 2009
91 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

PDF, Image mit Bar- oder QR-Code extrahieren und dekodieren

  Alt 29. Mär 2021, 14:42
Moin,

imme wieder PDFs...

Ich kriege eingescannte Formulare als PDFs - also bestehen die PDFs eigentlich nur aus einem großen Bild. Das Bild enthält einen oder mehrere Bar- oder QRCode.

Jetzt könnte ich z.B. mit PDFium das Bild extrahieren und z.B. mit ImageEn die Codes finden und dekodieren. Aber geht das nicht auch einfacher? Irgendwie direkt im PDF oder dem PDF-Image? Gefunden habe ich dazu nichts...

Hat jemand einen Tipp dazu? Danke schon mal!
Wir versuchen in fehlerbehafteten Systemen mit fehlerhaften Entwicklungsumgebungen fehlerfreie Software zu erstellen - das kann nicht klappen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: PDF, Image mit Bar- oder QR-Code extrahieren und dekodieren

  Alt 29. Mär 2021, 15:36
Kann ImageEn auch PDFs importieren? (als Bild laden)

Ich weiß, dass die PDF vor 'ner Weile eingebaut haben, aber kann sein, dass es nur der Export war.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ADelph

Registriert seit: 10. Aug 2009
91 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: PDF, Image mit Bar- oder QR-Code extrahieren und dekodieren

  Alt 29. Mär 2021, 17:14
So wie ich es sehe, können die PDFs erzeugen - vom Import als z.B. Bild sehe ich da nichts...
Wir versuchen in fehlerbehafteten Systemen mit fehlerhaften Entwicklungsumgebungen fehlerfreie Software zu erstellen - das kann nicht klappen
  Mit Zitat antworten Zitat
internet11

Registriert seit: 31. Mär 2021
Ort: Berlin
5 Beiträge
 
#4

AW: PDF, Image mit Bar- oder QR-Code extrahieren und dekodieren

  Alt 7. Apr 2021, 11:34
Hast du es mal mit bcTester ausprobiert? Damit funktioniert es bei mir immer. Einfach mal auf die Website gehen.
Kaja
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz