AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

*.exe erzeugen

Ein Thema von DomPerle · begonnen am 12. Apr 2021 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: *.exe erzeugen

  Alt 12. Apr 2021, 16:59
Nur ganz kurz ... bei mir für kleine Projekte nichtmal 'ne viertel Sekunde.
Dann geht der Dialog (wenn erfolgreich) automatisch zu, aber zuletzt würde eh der Pfad des Projekts (DPROJ) darin stehen, anstatt der EXE.
Klar, es wäre auch praktisch gewesen, wenn die Logausgabe des Compilers das Ziel enthalten würde, aber das wäre zu einfach.



Früher waren die Ausgabeverzeichnisse standardmäßig leer,
also wenn man da nichts eingetragen hatte, dann gab es dieses Verhalten und alles lag zusammen vermüllt im Projektverzeichnis.

In neuen Projekten von aktuelleren Delphis steht derzeit .\$(Platform)\$(Config) drin (z.B. Projektverzeichnis\Win32\Debug\).

Nur beim Upgrade von alten Projekten in neue Delphis, gibt es "Problemchen", da dort neue "Dinge" nicht in der DPROJ aktualisiert werden.
Aber ist egal, denn Delphi 5 kannte DPROJ noch nicht (da war es noch DOF) und somit hat er auch eine ganz aktuelle DPROJ bekommen.




Wobei mir diese Verzeichnisstruktur, mit den nutzlosen und umständliche vielen Leveln, zuwieder ist
und ich stattdessen, aus Faulheit, öfters etwas "Flacheres"/Übersichtlicheres verwende, wie z.B. .\$(Platform)_$(Config) . (_ statt \ )

Oder eher .\_bin\$(Platform)_$(Config) für EXE und DLL, sowie .\_dcu\$(Platform)_$(Config) für die DCUs,
um die Ausgaben auch wunderbar getrennt zu haben.

Und, in Hinblick auf neuere Delphis (parallel mit alt und neu gearbeitet),
ein .\_dcu\$(ProductVersion)_$(Platform)_$(Config) .

https://www.delphipraxis.net/166030-...toptionen.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Apr 2021 um 17:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: *.exe erzeugen

  Alt 12. Apr 2021, 18:15
Gut das Du es gefunden hast aber könntest Du bitte ein wenig mehr über das Delphi 5 Problem berichten, das wäre toll!
Die Vorschau in der Taskleiste?
Fensterinhalte bei unterschiedlich breiten Fensterrändern?

Mit den alten Delphiversionen gibt es einige Probleme. Die meisten kann man ganz gut lösen, aber die Designmöglichkeiten mit unterschiedlichen Fensterrändern sind doch recht eingeschränkt, weil man das immer im Blick haben muss.
Dass das nicht alle im Blick haben, sieht man an einigen Anwendungen, die draußen sind, die genau dabei Probleme haben... (auch wenn es seit dem faktischen Ende von XP nicht mehr so relevant ist)
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: *.exe erzeugen

  Alt 12. Apr 2021, 18:28
z.B. lassen sich viele Probleme mit einem passenden Manifest lösen,
damit Windows hier keinen abwärtskompatiblem Krücken aktiviert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: *.exe erzeugen

  Alt 12. Apr 2021, 19:03
z.B. lassen sich viele Probleme mit einem passenden Manifest lösen,
damit Windows hier keinen abwärtskompatiblem Krücken aktiviert.
Ja, die habe ich hier absichtlich nicht erwähnt, weil die am leichtesten zu beheben sind.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: *.exe erzeugen

  Alt 12. Apr 2021, 19:09
Falls man weiß, daß es sie gibt, weil versteckt.

Im Delphi wurden sie auch erst mit Delphi 6 oder 7 eingeführt. (und erst im Delphi 10.x erweitert)
Delphi 5 kannte noch kein Windows XP und die großen/schlimmen Änderungen kamen auch erst mit Windows Vista/7 und vorallem Windows 10 auf.

Inzwischen wird es immer spaßiger, da es ein Windows 10 gibt, gefolgt von einem Windows 10, dann noch ein Windows 10 usw. (nur noch die BuildVersion ist wichtig, aber im Win32 eher versteckt ... und zusätzlich die Dinge wie Embedded/IoT/WinRT/Linux/usw.,
aber das ist im Delphi eh egal, weil nicht unterstützt, da es nicht iIrgendws heißt und voll uncool ist)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Apr 2021 um 19:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz