AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Programm

Ein Thema von Anonym123 · begonnen am 12. Apr 2021 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Anonym123

Registriert seit: 12. Apr 2021
6 Beiträge
 
#11

AW: Delphi Programm

  Alt 12. Apr 2021, 18:02
Könnt ihr mir nicht bitte das eine Berichtigen, ich blick hier nichtmehr durch. Das ist auch keine Hausaufgaben,ich schreibe nur eine Arbeit und das war für die Arbeit eine Beispiel Aufgabe.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#12

AW: Delphi Programm

  Alt 12. Apr 2021, 18:04
Du solltest das ganze Programm in den Papierkorb werfen und neu anfangen.
Deine Konvertierung von String zu Boolean ist nicht schön. Nimm dafür TCheckBox-en.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Delphi Programm

  Alt 12. Apr 2021, 18:05
Warum nicht direkt den ganzen Code neu schreiben?
Klein Anfangen? (Stück für Stück erstmal verstehen was warum und so)

Es hilft auch die Fehlermeldungen des Compilers zu lesen.
Zitat:
Delphi-Quellcode:
Var
  ant1,ant2:Boolean;
  a,b,auswerten:Integer;
Denn diese Typen sind falsch.

Was muß ant1,ant2 für einen Typ haben, wenn da der Text vom Edit rein soll?
Ebenso, was müssten a,b für Typen sein?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Apr 2021 um 18:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Delphi Programm

  Alt 12. Apr 2021, 18:09
booleanvariable := (edit1.text = "t"); könnte vielleicht klappen, habs noch nie versucht...
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Delphi Programm

  Alt 13. Apr 2021, 06:13
booleanvariable := (edit1.text = "t"); könnte vielleicht klappen, habs noch nie versucht...
Zumindest nicht mit Ausrufezeichen! Ansonsten sollte es gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Delphi Programm

  Alt 13. Apr 2021, 08:56
Ein kleines Beispiel mit zwei Editfeldern(Edit1 und Edit2) für die Eingabe und einem Memo(Memo1) für die Ausgabe.
Die Steuerelemente sollten natürlich sinnvolle Namen bekommen, warum nicht z.B. EditA, EditB, MemoAusgabe?
Ich habe mich bewusst bemüht nicht viel Neues hinzuzufügen.
Wichtig ist den Unterschied zwischen einer Zeichenkette(string) und einer Boolean-Variable(nur 2 mögliche Zustände) zu verstehen.
Delphi-Quellcode:
function EingabeA: Boolean;
begin
  Result := (Edit1.Text = 't');
end;

function EingabeB: Boolean;
begin
  Result := (Edit2.Text = 't');
end;

function BooleanToString(AValue: Boolean): string;
begin
  if AValue then
    Result := 'True'
  else
    Result := 'False';
end;

procedure AusgabeLoeschen;
begin
  Memo1.Lines.Clear;
end;

procedure Ausgabe(const AValue: string);
begin
  Memo1.Lines.Add(AValue);
end;

procedure Verarbeitung;
var
  A, B, C: Boolean;
begin
  AusgabeLoeschen;

  A := EingabeA;
  Ausgabe('A = ' + BooleanToString(A));

  B := EingabeB;
  Ausgabe('B = ' + BooleanToString(B));

  C := A and B;
  Ausgabe('A and B = ' + BooleanToString(C));

  C := A or B;
  Ausgabe('A or B = ' + BooleanToString(C));

  C := A xor B;
  Ausgabe('A xor B = ' + BooleanToString(C));

  C := (A = B);
  Ausgabe('A nxor B = ' + BooleanToString(C));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Delphi Programm

  Alt 13. Apr 2021, 11:37
booleanvariable := (edit1.text = "t"); könnte vielleicht klappen, habs noch nie versucht...
Zumindest nicht mit Ausrufezeichen! Ansonsten sollte es gehen.
Das habe ich leider nicht verstanden, tut mir leid
Aber ich vermute mein Fehler ist "" anstelle '' << meintest Du das?

@blup
Delphi-Quellcode:
const
  Bool2Str: array [Boolean] of string = ('False', 'True');
also
einstring := Bool2Str[Booleanvariable]; so würde ich es umsetzen
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (13. Apr 2021 um 11:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Delphi Programm

  Alt 13. Apr 2021, 17:50
Zitat:
Aber ich vermute mein Fehler ist "" anstelle '' << meintest Du das?
Ja, wohl ein Schreibfehler. Ist ja auch kein ! ... sondern "Anführungszeichen" verkalke langsam.

Geändert von venice2 (13. Apr 2021 um 17:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Delphi Programm

  Alt 13. Apr 2021, 18:19
...ich auch mein lieber, was hab ich mir dabei gedacht gänsefüßchen zu nutzen...
(dabei sind die doch sooo lecker , also gänse, nicht füße)
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Delphi Programm

  Alt 13. Apr 2021, 18:35
...ich auch mein lieber, was hab ich mir dabei gedacht gänsefüßchen zu nutzen...
(dabei sind die doch sooo lecker , also gänse, nicht füße)
Ohje, wenn ich dann anfange Putenfüße zu setzen... SCNR
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz