AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Programm

Ein Thema von Anonym123 · begonnen am 12. Apr 2021 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2021
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Anonym123

Registriert seit: 12. Apr 2021
6 Beiträge
 
#1

Delphi Programm

  Alt 12. Apr 2021, 17:18
Hallo,
Ich muss ein Delphiprogramm erstellen, welches sich mit den boolschen Variablen beschäftigt. Vorgegeben ist a als True und B als False. Das Programm soll A and B, A or B, A xor B und A nxor B berechnen. Könnte mir einer bitte dieses Programm nur mit a and b erstellen. Das wäre sehr nett und würde mir weiterhelfen.

Schonmal vielen Dank im Voraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#2

AW: Delphi Programm

  Alt 12. Apr 2021, 17:19
Ich hoffe, niemand wird die Lösung, egal wie einfach sie ist, hier schreiben.
Denn danach wäre alles nur noch Copy und Paste und der Lerneffekt wäre gleich null.

Such mal bei Google oder hier im Forum. Du wirst schn ell fündig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Delphi Programm

  Alt 12. Apr 2021, 17:22
Hallo,
Ich muss ein Delphiprogramm erstellen, welches sich mit den boolschen Variablen beschäftigt. Vorgegeben ist a als True und B als False. Das Programm soll A and B, A or B, A xor B und A nxor B berechnen. Könnte mir einer bitte dieses Programm nur mit a and b erstellen. Das wäre sehr nett und würde mir weiterhelfen.

Schonmal vielen Dank im Voraus.
Und was ist die Gegenleistung, wenn wir Dir Deine Hausaufgaben lösen?

Zeige doch, was Du schon probiert hast und wo es aktuell klemmt.
So wird Dir jeder gerne helfen
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Anonym123

Registriert seit: 12. Apr 2021
6 Beiträge
 
#4

AW: Delphi Programm

  Alt 12. Apr 2021, 17:23
Wie kann man hier ein Bild einfügen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Anonym123

Registriert seit: 12. Apr 2021
6 Beiträge
 
#5

AW: Delphi Programm

  Alt 12. Apr 2021, 17:27
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var ant1,ant2:Boolean;
a,b,auswerten:Integer;

Procedure ein;
begin;

ant1:=Edit1.Text;
ant2:=Edit2.Text;
End;

Procedure Verarbeitung;
Begin;
A:=(ant1='t');
B:=(ant2='t');
IF (ant1='t') AND (ant2='t') THEN Edit3.Text:='True';
End;




end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Anonym123

Registriert seit: 12. Apr 2021
6 Beiträge
 
#6

AW: Delphi Programm

  Alt 12. Apr 2021, 17:28
das hab ich bis jetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Anonym123

Registriert seit: 12. Apr 2021
6 Beiträge
 
#7

AW: Delphi Programm

  Alt 12. Apr 2021, 17:30
Und eig kommt hinter dem true noch else edit3.text:='False';
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Delphi Programm

  Alt 12. Apr 2021, 17:32
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
  ant1,ant2:Boolean;
  a,b,auswerten:Integer;

  Procedure ein; // ein submethode innerhalb von button1click
  begin;
    ant1:=Edit1.Text;
    ant2:=Edit2.Text;
  End;

  Procedure Verarbeitung; // ein submethode innerhalb von button1click
  Begin;
    A:=(ant1='t');
    B:=(ant2='t');
    IF (ant1='t') AND (ant2='t') THEN Edit3.Text:='True';
  End;
// hier fehlt ein begin
// hier sollte code rein der vielleicht diese submethoden auch aufruft
end;

end. // hier ist alles aus
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Delphi Programm

  Alt 12. Apr 2021, 17:40
Warum mit Edits, anstatt mit CheckBoxes?

Und wenn in "Verarbeitung" bereits die Daten von String in Boolean konvertiert wurden, warum dann im nachfolgenden IF nicht diese Boolean-Variablen verwenden?


PS:
Delphi-Referenz durchsuchenTCheckBox Delphi-Referenz durchsuchenTCheckListBox
Delphi-Quellcode:
S := BoolToStr(B, True);

B := StrToBool(S);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#10

AW: Delphi Programm

  Alt 12. Apr 2021, 17:49
Zitat:
warum dann im nachfolgenden IF nicht diese Boolean-Variablen verwenden?
Warum nicht direkt den ganzen Code neu schreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz