AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

BitLocker-Laufwerk mit Delphi öffnen

Ein Thema von DieDolly · begonnen am 18. Apr 2021 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2021
Antwort Antwort
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.173 Beiträge
 
#1

BitLocker-Laufwerk mit Delphi öffnen

  Alt 18. Apr 2021, 11:30
Ist es möglich ein mit BitLocker verschlüsseltes und passwortgeschütztes Laufwerk mit Delphi zu öffnen und dabei die Passwordabfrage einzublenden?
Ohne Passwortabfrage ist auch ok, wenn man das Passwort übergeben könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: BitLocker-Laufwerk mit Delphi öffnen

  Alt 18. Apr 2021, 11:56
Ich habe leider kein BitLocker aktiv, aber eine Idee für einen Ansatz:
ShellExecute(Handle, 'explore', PChar('_das_bitlocker_laufwerk_)', nil, nil, SW_SHOW); Damit überlässt Du Windows das öffnen (in einem Explorer Fenster)
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: BitLocker-Laufwerk mit Delphi öffnen

  Alt 18. Apr 2021, 12:30
Du könntest ein Powershell Skript starten, das das Passwort abfragt (oder du übergibst es an das Skript) und dann das Laufwerk mit Unlock-Bitlocker entsperrt. Bedenke dabei, dass es ein SecureString sein muss, du das Passwort also entweder in der Powershell direkt mit AsSecureString abfragen oder mit ConvertTo-SecureString umwandeln musst.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.173 Beiträge
 
#4

AW: BitLocker-Laufwerk mit Delphi öffnen

  Alt 18. Apr 2021, 17:18
Kann man vorher herausfinden, ob es sich um ein BitLocker-Laufwerk handelt? Mit Delphi, nicht PowerShell.
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: BitLocker-Laufwerk mit Delphi öffnen

  Alt 18. Apr 2021, 17:39
hallo,

das sollte über WMI funktionieren.

https://docs.microsoft.com/de-de/win...ryptablevolume

bzw. in Englisch

https://docs.microsoft.com/en-us/win...ryptablevolume

https://github.com/RRUZ/wmi-delphi-code-creator

Geändert von mmw (18. Apr 2021 um 17:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: BitLocker-Laufwerk mit Delphi öffnen

  Alt 18. Apr 2021, 18:02
das sollte über WMI funktionieren
passend dazu hier wmi abfragen zum thema bitlocker
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: BitLocker-Laufwerk mit Delphi öffnen

  Alt 18. Apr 2021, 18:17
wenn man den wmi-delphi-code- creator benutzt sieht's so aus. für Laufwerk C:


uses ActiveX,ComObj;
Delphi-Quellcode:
const
  WbemUser = '';
  WbemPassword = '';
  WbemComputer = 'localhost';
  wbemFlagForwardOnly = $00000020;
var
  FSWbemLocator,
  FWMIService,
  FWbemObjectSet,
  FWbemObject: OLEVariant;
  oEnum: IEnumvariant;
  iValue: LongWord;
begin;
  FSWbemLocator := CreateOleObject('WbemScripting.SWbemLocator');
  FWMIService := FSWbemLocator.ConnectServer(WbemComputer, 'root\CIMV2\Security\MicrosoftVolumeEncryption', WbemUser, WbemPassword);
  FWbemObjectSet := FWMIService.ExecQuery('SELECT * FROM Win32_EncryptableVolume where DRIVELETTER=''C:''', 'WQL', wbemFlagForwardOnly);

 oEnum := IUnknown(FWbemObjectSet._NewEnum) as IEnumVariant;

while oEnum.Next(1, FWbemObject, iValue) = 0 do
  begin
    memo1.lines.add(Format('ConversionStatus %d',[Integer(FWbemObject.ConversionStatus)]));
    memo1.lines.add(Format('DriveLetter %s',[String(FWbemObject.DriveLetter)]));
    memo1.lines.add(Format('EncryptionMethod %d',[Integer(FWbemObject.EncryptionMethod)]));
    memo1.lines.add(Format('IsVolumeInitializedForProtection %s',[String(FWbemObject.IsVolumeInitializedForProtection)]));
    memo1.lines.add(Format('PersistentVolumeID %s',[String(FWbemObject.PersistentVolumeID)]));
    memo1.lines.add(Format('ProtectionStatus %d',[Integer(FWbemObject.ProtectionStatus)]));
    memo1.lines.add(Format('VolumeType %d',[Integer(FWbemObject.VolumeType)]));

    FWbemObject:=Unassigned;
  end;
PRG muss man mit ADMIN Rechten ausführen.
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.173 Beiträge
 
#8

AW: BitLocker-Laufwerk mit Delphi öffnen

  Alt 18. Apr 2021, 18:25
WMi ohne Admin geht nicht? Dann ist das leider nicht brauchbar für mich, weil man unter anderem nicht auf Netzlaufwerke zugreifen kann. Egal es war einen Versuch wert danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz