AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung App startet, aber minimiert sich nach 2s / Android
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

App startet, aber minimiert sich nach 2s / Android

Ein Thema von ReBo · begonnen am 3. Mär 2021 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2021
Antwort Antwort
ReBo

Registriert seit: 3. Mär 2021
1 Beiträge
 
#1

App startet, aber minimiert sich nach 2s / Android

  Alt 3. Mär 2021, 19:27
Hallo zusammen,

ich hab eine Weile nichts mehr mit Delphi gemacht und mit Android noch nie, aber jetzt besitze ich ein aktuelles Android Phone und denke darüber nach mir einfache Tools zu programmieren, die mir z.b. die Arbeit erleichtern. Nun das Problem, ich habe es nach Embarcaderos Videoanleitung hinbekommen das ich mein Telefon in Delphi sehe, USB Debug Modus ist an auf dem Telefon und wenn ich in Delphi kompiliere wird das Project auf dem Phone gestartet, allerdings ist es nur für ca. 1-2s sichtbar, dann verschwindet es in den Hintergrund. Sehen kann man nur das Flammensymbol (FMX-Icon?).

Habe der App alle Berechtigungen gegeben die gehen, Benachrichtigungen abgestellt. Alles auf dem Phone.
Die App ist nur ein Hello World Programm gewesen, inzwischen nur noch ein leeres Formular, ohne jede Funktion.
Ändert aber nichts.

Es ist ein Samsung Galaxy S20 FE, mit Android 11. Delphi Community Edition 10.3 / Android SDK 25.2.5

Weder 32bit noch 64bit funktioniert.

Woran kann das liegen?

mfg
René
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.817 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: App startet, aber minimiert sich nach 2s / Android

  Alt 3. Mär 2021, 20:12
Hallo,

das kann am Stand der Android Unterstützung der 10.3 CE liegen.
Ich glaube dazu gab' neulich hier mal einen Thread mit einem Lösungsansatz.
Such den mal bitte.

Grüße
TurboMagic

PS: es besteht eine Hoffnung auf eine 10.4.2 CE Version und wenn die raus kommt
(ggf. M. Eissing danach fragen, der ist ja von Embarcadero Deutschland) sollten
Entwickler die Android apps schreiben wollen auch darauf umsteigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: App startet, aber minimiert sich nach 2s / Android

  Alt 4. Mär 2021, 07:47
Lösung von Horácio Filho:
https://quality.embarcadero.com/logi...#comment-88179

(Login erforderlich)

(Die 10.4.x Community Edition haben wir noch nicht angekündigt)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.817 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: App startet, aber minimiert sich nach 2s / Android

  Alt 4. Mär 2021, 15:47
Naja, es wäre aber schon mal wieder an der Zeit für eine neue CE...
Leute füttert man schließlich nicht mit altem Zeugs an
  Mit Zitat antworten Zitat
Desachado

Registriert seit: 6. Mai 2021
Ort: Südpfalz
1 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: App startet, aber minimiert sich nach 2s / Android

  Alt 7. Mai 2021, 07:26
Hallo,

ich habe das (vermutlich) selbe Problem. Auch bei mir minimiert sich meine Anwendung nach kurzer Zeit.
Ich habe mir vor zwei Wochen die aktuelle Community Edition vom RAD Studio heruntergeladen und mich (zum ersten Mal überhaupt) mit Delphi beschäftigt.
Meine Anwendung läuft unter Windows problemlos. Daraufhin wollte ich natürlich meine Anwendung auf meinem Samsung Galaxy S20 FE sehen.

Jetzt wollte ich natürlich nicht locker lassen und habe hier den Beitrag gefunden. Leider hat mir die Lösung nicht weiter geholfen, da ich (Community Edition bedingt) die ICU nicht ändern darf.

Meine Frage ist nun, gibt es noch eine andere Möglichkeit dieses Problem zu beheben?
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.817 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: App startet, aber minimiert sich nach 2s / Android

  Alt 7. Mai 2021, 12:36
ICU?
Meinst du DCU?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: App startet, aber minimiert sich nach 2s / Android

  Alt 7. Mai 2021, 12:43
Hatte auch erst überlegt, was er meint, aber siehe https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-27218
ICU libraries (libicuuc.so)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz