AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Container

Ein Thema von freimatz · begonnen am 11. Mai 2021 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2021
Antwort Antwort
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Container

  Alt 11. Mai 2021, 07:34
Hallo,
nun es doch mal um Algorithmen und Datenstrukturen gehen nämlich Container. Irgendwie habe ich den Eindruck hier bei Delphi gibt es fast nur arrays, TList und TDictionary (und allenfalls die Varianten von Spring3D) Jedes dieser zwei hat Vor- und Nachteile.

Was ich mich Frage: warum gibt es eigentlich fast nur diese? Ist das nur mein Eindruck? Ist das das Hammel-Nagel-Syndrom?

Was ich noch kenne sind verkettete Listen, Stacks. Bei Spring gibt es noch binäre Bäume und anderes. Desweiteren habe ich hier eine Implementierung eines AVL Baumes. Von TurboPower gab es mal ein Sparse Array.

Was meint Ihr?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Container

  Alt 11. Mai 2021, 07:58
Stack und Sparse Array gibt es genauso in der Delphi-RTL.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Container

  Alt 11. Mai 2021, 12:12
Hm, das System.Threading.TSparseArray<T> kannte ich noch nicht.
Was wäre denn ein typischer Anwendungsfall dafür?
Das DocWiki schweigt sich aus und so ganz schlau werde ich aus der Verwendung in TThreadPool.FQueues nicht.
Welchen Vorteil hat es gegenüber bspw. der in TThreadPool.FThreads verwendeten TThreadList<T>?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz