AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drag&Drop Outlook

Ein Thema von netwizard · begonnen am 4. Dez 2019 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2021
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
netwizard

Registriert seit: 18. Nov 2013
Ort: Mannheim
1 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Drag&Drop Outlook

  Alt 4. Dez 2019, 12:41
Hi,

ich benutze in einem meiner Programme die DropFileTarget Komponente (Drag&Drop Component Suite) und diese funktioniert auch ohne Probleme mit Explorer, etc.
Jedoch wenn ich aus Outlook in die App ziehe geht es nicht.
Jetzt habe ich gesehen das ich den DataFormatAdapter benötige und habe diesen auch eingebaut.
Danach bekomme ich auch mit einem Drag aus Outlook das Drop Symbol.

Leider weiß ich nicht wie ich das Objekt konvertieren muß um die Datei quasi zu erhalten.

Kann mir da jemand helfen oder gibt es eine Doku der Drag&Drop Component Suite zum nachlesen ?

Vielen Dank für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Drag&Drop Outlook

  Alt 4. Dez 2019, 15:14
Hallo,
ist das die hier http://melander.dk/delphi/dragdrop/ ?

Extensive, context sensitive help file and detailed demo applications

help file ist durchgestrichen, also gibt es "nur" die Demos,
z.B. https://github.com/DelphiPraxis/The-...Demos/Adapters

Adapter

This application demonstrates how to extend the existing target or source
components with support for additional data formats using the TDataFormatAdapter
component.

The TDataFormatAdapter component is an easy alternative to having to write a
custom component in order to combine different data formats into one target
component.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#3

AW: Drag&Drop Outlook

  Alt 2. Mär 2020, 22:19
Sorry das ich das nochmal aufwärme aber ich hab mir DragDrop Komponenten von Github unter Delphi 10.3 installiert.
Allerdings funktionieren bei mir einige Demos nicht, kann das jemand bestätigen?
Die Drag/Drop Demo aus Outlook geht zum Beispiel nicht.

LG

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Drag&Drop Outlook

  Alt 3. Mär 2020, 05:44
Hast du ein Office bzw. Outlook 64 Bit? Dann musst du auch die Demos in 64 Bit kompilieren.
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#5

AW: Drag&Drop Outlook

  Alt 3. Mär 2020, 08:44
Hallo Chris,

nein das ist ein Outlook 2019 32 Bit.
Das Droptarget wird für Emails nicht erkannt.

LG

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#6

AW: Drag&Drop Outlook

  Alt 3. Mär 2020, 08:49
Komisch habs jetzt gerade nochmal versucht und jetzt geht es.
Sorry für die Thermik.

LG

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#7

AW: Drag&Drop Outlook

  Alt 9. Mär 2020, 14:54
Ich habe mich jetzt mit den Drag and Drop Komponenten von Anders Melander auseinander gesetzt.
Super Sache, die die ganze Geschichte massiv vereinfacht.

Ich will aus meiner Applikation Dateien in eine neue EMail in Outlook ziehen, sodass diese als Anhang auftauchen.
Funktioniert super wie in der "Simple Source Demo" gezeigt.

Problem ist jetzt folgendes:
Ich habe in einer Tabelle die Namen gewisser PDFs wie zum Beispiel Buchtitel1.pdf . Die Datei, die sich auf dem Server dahinter verbirgt wurde beim Upload aber umbenannt in vaweq224sasdf.pdf oder ähnlich kryptisches.
Wenn die die Datei jetzt droppe, wird in Outlook die kryptisch umbenannte Version eingefügt, was auch technisch richtig ist denn die Datei heißt ja jetzt tatsächlich so.
Fragt ist: Kann ich der Datei nicht ihren ursprünglichen Namen geben, wenn sie in Outlook gedroppt wird?

Eventuell vor umbenennen und nach dem Drop wieder den alten Namen geben?

LG

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

AW: Drag&Drop Outlook

  Alt 9. Mär 2020, 15:19
Hmm..

Kannst Du nicht die DropSource bearbeiten, wenn das Drag aufgerufen wird?

Dann könntest Du die besagte Datei, mit dem 'richtigen' Namen, in den Temp Folder kopieren und dann die dortige Datei zum 'Droppen' übergeben.
Ähnlich mache ich es bei einem selbst geschriebenen EMail-Viewer, wenn ich die Anhänge in ein Explorer Fenster ziehe..
(Ja ich Verwende Delphi 6 Pro und will NICHT wechseln!)
  Mit Zitat antworten Zitat
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#9

AW: Drag&Drop Outlook

  Alt 9. Mär 2020, 15:29
Hallo Holger,

ja das hatte ich auch schon gedacht aber was passiert wenn die Dateien etwas größer sind, dauert das nicht zu lange mit dem Umbenennen.

LG

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

AW: Drag&Drop Outlook

  Alt 9. Mär 2020, 17:55
Hmm..

Auch wenn die max. Größe des EMail-Anhanges wohl nicht mehr 5/10 MB limitiert ist, solltest Du besser keine hundert MB und mehr per EMail verschicken. Deshalb sollte der gesamte Anhang max 5-10 MB sein und diese sollten schnell genug kopiert werden können.

Der Empfänger wird es Dir danken, wenn er nicht gleich diverse MB runter laden muss...

Bei meinem EMail-Viewer hatte ich die Anhänge in der .EML bereits beim Öffnen der Datei im temp abgelegt.

Wenn Du größere Dateien hast, dann kannst Du diese (mit Upload-Dialog) auch auf einem Share Hoster hochladen und dann per Drop den Link an Outlook übergeben.
(Ja ich Verwende Delphi 6 Pro und will NICHT wechseln!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz