AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TWebBrowser - Text speichern

Offene Frage von "tshubaka"
Ein Thema von JoachimQ · begonnen am 21. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2021
Antwort Antwort
JoachimQ

Registriert seit: 17. Aug 2003
Ort: Woltersdorf
56 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

TWebBrowser - Text speichern

  Alt 21. Aug 2006, 06:19
Hallo!

Ich hab mit einer TWebBrowserkomponente eine Website geöffnet.
Bis jetzt schaffe ich es den Quelltext zu speichern.
Ich möchte aber den Text speichern, der auf der Website sichtbar ist.
Wie geht das?
Wer die Vergangenheit regiert regiert die Zukunft.
Wer die Zukunft regiert regiert die Vergangenheit.
Alles positiv sehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: TWebBrowser - Text speichern

  Alt 21. Aug 2006, 08:38
Hallo,

folgendermaßen:
Webbrowser1.ExecWB(OLECMDID_SAVEAS, OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER);
  Mit Zitat antworten Zitat
JoachimQ

Registriert seit: 17. Aug 2003
Ort: Woltersdorf
56 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

Re: TWebBrowser - Text speichern

  Alt 21. Aug 2006, 08:49
Zitat von Gollum:
Hallo,

folgendermaßen:
Webbrowser1.ExecWB(OLECMDID_SAVEAS, OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER);
Ich möchte aber, das die Datei automatisch gespeichert wird, ohne das der User noch einen Dateinamen eingeben muss.
Wer die Vergangenheit regiert regiert die Zukunft.
Wer die Zukunft regiert regiert die Vergangenheit.
Alles positiv sehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: TWebBrowser - Text speichern

  Alt 21. Aug 2006, 10:21
Hallo,

dazu muß ein bisschen mehr Aufwand getrieben werden:
Delphi-Quellcode:
uses
  ActiveX;

...
function GetBrowserHtml(const webBrowser:TWebBrowser):String;
var strStream :TStringStream;
    adapter :IStream;
    browserStream:IPersistStreamInit;
begin
  strStream:=TStringStream.Create('');
  try
    browserStream:=webBrowser.Document as IPersistStreamInit;
    adapter:=TStreamAdapter.Create(strStream, soReference);
    browserStream.Save(adapter, True);
    result:=strStream.DataString;
  finally
    strStream.Free();
  end; // try
end; // GetBrowserHtml
...
...

var sl:TStringList;
...
  sl:=TStringList.Create();
  try
    sl.Text:=GetBrowserHtml(WebBrowser1);
    sl.SaveToFile('C:\test.htm');
  finally
    sl.Free();
  end; // try
...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tshubaka
tshubaka

Registriert seit: 11. Sep 2009
Ort: Neckertal
35 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: TWebBrowser - Text speichern

  Alt 25. Mai 2021, 11:20
Vielen Dank für diesen Code.
Kann ich gut gebrauchen.

Grüsse
Peter
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz