AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi FMX tListview - TextButton für einige Listitems ausblenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FMX tListview - TextButton für einige Listitems ausblenden

Ein Thema von michaelg · begonnen am 15. Jun 2021 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2021
Antwort Antwort
michaelg

Registriert seit: 20. Apr 2008
87 Beiträge
 
#1

FMX tListview - TextButton für einige Listitems ausblenden

  Alt 15. Jun 2021, 11:04
Moin,

ich habe ein FMX-tListview und möchte zehn Listitems dort anzeigen. Unter bestimmten Umständen soll in einem Eintrag ein Textbutton zu sehen sein. Die Appearance ist bewusst "ImageListItemBottomDetailRightButton" gewählt, also keine Dynamic oder Custom.

Ich hoffte mit dieser Funktion den Button pro ListviewItem einstellen zu können, funzt aber nicht. Hat jemand einen Tipp ohne Dynamic zu arbeiten?

Diese Zeile hat keine Auswirkung result.Objects.TextButton.Visible:=aButtonText<>'' ;.


Code:
  function AddItem(aText:String;aDetail:String;aImageIndex:Integer=-1;aButtonText:String='';aKontext:String='';aKontextWert:String=''):tListviewItem;
    begin
      result:=lv.Items.Add;
      result.text:=aText;
      result.Detail:=aDetail;
      result.imageIndex:=aImageIndex;

      result.Objects.TextButton.Visible:=aButtonText<>'';
      result.ButtonText:=aButtonText;

      result.Data['Kontext']:=aKontext;
      result.Data['KontextWert']:=aKontextWert;
    end;
Diese Zeile hat keine Auswirkung result.Objects.TextButton.Visible:=aButtonText<>'' ;.
  Mit Zitat antworten Zitat
michaelg

Registriert seit: 20. Apr 2008
87 Beiträge
 
#2

AW: FMX tListview - TextButton für einige Listitems ausblenden

  Alt 15. Jun 2021, 11:34
Ich glaube, ich hab schon eine Lösung gefunden mit dem Event UpdateObjects.

Code:
procedure TForm1.lvUpdateObjects(const Sender: TObject;
  const AItem: TListViewItem);
begin
  if aItem.Objects.TextButton=nil then exit;
 
  aItem.Objects.TextButton.Visible:=aItem.ButtonText<>'';
end;
Allerdings wundert es mich, dass man das Textbutton-Object auf NIL prüfen muss. Sonst bekommt man eine saubere Zugriffsverletzung.

Aber so funktioniert es, und die Buttons sind nur dort, wo ich auch welche sehen möchte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz