AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Datei auf FTP Server OHNE Indy

Offene Frage von "Stewag"
Ein Thema von Stewag · begonnen am 4. Jul 2021 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2021
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
159 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Datei auf FTP Server OHNE Indy

  Alt 5. Jul 2021, 17:51
Zitat:
Wenn es nur für deinen Webserver ist, kannst du es auch mit Windows Bordmitteln lösen. Hier ein Beispiel:

Schreibe eine Batchdatei MeinFTPUpload.bat

Es geht nicht darum, dass ich eine Datei auf meinen FTP Server laden will. Das bekomme ich wohl noch so hin.
Ich will dass ein Kunde, der mein Programm nutzt, einen Stream auf meinem FTP Server ablegen kann.

Wäre das ohne WebDav durch die Verwendung von Indy und den SLL-Libs möglich oder gelten dafür die gleichen Limitationen?
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

AW: Datei auf FTP Server OHNE Indy

  Alt 5. Jul 2021, 17:59
.. Du hattest im ersten Post geschrieben "gesicherter FTP Server"
Ist das dann ein SFTP oder ein FTPs (FTP over SSL)?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
842 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

AW: Datei auf FTP Server OHNE Indy

  Alt 5. Jul 2021, 18:05
Wenn ich mich recht entsinne, kann Indy nur FTP, aber kein SFTP.
Wenn dein Server auch FTP unterstützt, dann geht es.
Die SSL-Libraries brauchst du dann auch nicht, überträgst aber alles unverschlüsselt.

Für SFTP brauchst du andere Komponenten (z.B. Devart, welches auch MacOS unterstützt), das kann Delphi nicht mit Bordmitteln.
WebDav wird von Delphi-Bord-Mittel unterstützt, da brauchst du auch kein Indy, sondern kannst TNetHTTPClient verwenden. Dann kümmert sich bei https-Verbindungen das OS automatisch um die SSL-Libraries.

Geändert von philipp.hofmann ( 6. Jul 2021 um 12:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
159 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Datei auf FTP Server OHNE Indy

  Alt 6. Jul 2021, 09:07
I now used Indy TIdFTP to Upload file to FTP successfully.

Code:
with IdFTP1 do
  begin
    Host := [ftp server name];
    User := [User];
    Password := [PW];
    Passive := true;
    Connect;
    Put(sourcefilename, targetfilename_withpath)
  end;
As you mentioned, no SSL libs necessary with regular FTP.
Thank you for your advice!
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25

AW: Datei auf FTP Server OHNE Indy

  Alt 6. Jul 2021, 09:51
.. in der heutigen Zeit, würde ich, wenn es eben geht, auf FTP verzichten und SFTP nutzen.
Wie schon erwähnt, werden bei FTP Username, Passwort und Daten unverschlüsselt übertragen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Datei auf FTP Server OHNE Indy

  Alt 6. Jul 2021, 11:18
Microsoft schreibt dieses, aber ich weiß nichts damit anzufangen.
Vielleicht als PowerShell skript?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
159 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

AW: Datei auf FTP Server OHNE Indy

  Alt 6. Jul 2021, 12:12
Zitat:
.. in der heutigen Zeit, würde ich, wenn es eben geht, auf FTP verzichten und SFTP nutzen.
Wie schon erwähnt, werden bei FTP Username, Passwort und Daten unverschlüsselt übertragen.

Grüße
Klaus
... korrekt, aber dann benötigt man eine kommerzielle Kompo.

Für meinem Fall reicht mir hier das reguläre FTP.
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz