AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke RegEx Problem: Domain-Umzug, wie kann die URI komplett weitergeleitet (301) werden ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RegEx Problem: Domain-Umzug, wie kann die URI komplett weitergeleitet (301) werden ?

Ein Thema von Rollo62 · begonnen am 30. Jun 2021 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2021
Antwort Antwort
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.898 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

RegEx Problem: Domain-Umzug, wie kann die URI komplett weitergeleitet (301) werden ?

  Alt 30. Jun 2021, 17:46
Hallo Leute,

es gibt hier doch bestimmt RegEx und Netzwerkspezialisten, die mir helfen könnten ein .htaccess File richtig umzubauen.

Ich habe das Problem dass ich von einer alten Domain, auf eine neue Domain umziehen muss,
und dabei aber noch die alten Links teilweise weiterverwenden muss.
Die Links sind draussen in der Welt, und können nicht so ohne Weiteres geändert werden.

Also z.B. die Struktur der alten Links
http://subdomain.alte_domain.de/subfolder/

subdomain = da gibt es ein paar, es reicht aber eigentlich Eine, diese könnte dann auch fest verdrahtet sein
subfolder = davon gibt es Einige, die "subfolder" müssten deshalb der neuen Seite dynamisch mit übergeben werden

möchte ich 1:1 weiterleiten auf

https://subdomain.neue_domain.com/subfolder/

https wäre schön, aber es könnte womöglich auch http bleiben

http://subdomain.neue_domain.com/subfolder/

Denn der neue Server forchiert https zu http, was dort mit den Browseranfragen zumindest super funktioniert.

Zusätzliche Queries gibt es dort zum Glück nicht, aber auf anderen subdomains schon, die könnte ich aber notfalls in die Tonne treten.

Dazu habe ich einen einfachen Redirect-Server angelegt, der
1.) die alten Links unter der alten Domain abfängt und
2.) dann 1:1 dann zum neuen Server weiterleitet (daran scheitert es).

Der Redirect-Server ist recht einfacher virtueller Server, hat noch kein SSL (was er hoffentlich auch nicht braucht),
und soll eigentlich nur permanente Weiterleitungen (301) bieten.
Das ist hoffentlich ohne SSL Warnungen möglich.
Genau aus dem Grund habe ich auch noch nichts mit PHP oder HTML/JS Weiterleitungen probiert.

Ich habe aber bisher keine funktionierende .htaccess Lösung gefunden, das kann doch aber nicht sein,
trotz vieler, schöner Beispiele:

https://www.redirect-htaccess.de/redirects
https://perishablepress.com/redirect...ring-htaccess/
https://stackoverflow.com/questions/...-with-excludes

Es scheint keine Lösung zu geben die einfach nur die root-domain ändert, und den Rest der URI 1:1 beibehält.

Vielleicht kann mir hier ja jemand die richtigen RewriteRules zeigen ?
Da wäre ich sehr dankbar, denn die Nerven liegen mal wieder fast blank
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#2

AW: RegEx Problem: Domain-Umzug, wie kann die URI komplett weitergeleitet (301) werde

  Alt 30. Jun 2021, 17:52
Guck mal da https://stackoverflow.com/questions/...o-other-domain
Daraus kann man sicher was basteln.
How to Redirect Subdomains to Other Domain
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.898 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: RegEx Problem: Domain-Umzug, wie kann die URI komplett weitergeleitet (301) werde

  Alt 2. Jul 2021, 06:43
Hallo DieDolly,

ich habe schon gefühlt 100 solcher Tests durch, leider alle ohne Erfolg.
Falls jemand ein Patentrezept hat, bitte melden, für eine kleine Unterstützung wäre ich sehr dankbar,
weil ich kein Apache WebServer-Experte bin.

Das Problem ist sicher auch dass man die redirects nicht debuggen kann, oder gibt es da womöglich doch ein Tool.

Die nächste Stufe wäre der Versuch redirect via PHP, aber da bekomme ich sehr wahrscheinlich SSL Warnings von Browsern etc.,
oder kann man mit PHP den redirect VOR der SSL Prüfung durchmogeln, wohl eher nicht ?

Die einfache Portal-Seite zur Weiterleitung ist geparkt bei einem einfachen 1blu Domain-Server, vielleicht liegt es auch einfach daran.
Aus Kostengründen würde ich aber gerne da bleiben.

Geändert von Rollo62 ( 2. Jul 2021 um 06:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz