AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Community Edition 10.4.2

Ein Thema von MEissing · begonnen am 20. Jul 2021 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2022
Antwort Antwort
Seite 16 von 24   « Erste     6141516 1718     Letzte »    
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#151

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 7. Jun 2022, 17:38
Was ich selbst mitbekomme, aber das ist sicher nicht repräsentativ:
Heute sind die Schüler einfach viel besser vernetzt. Da wird viel mehr untereinander gefragt als zu meiner Zeit. In Foren wie diesem ist zu Schulthemen kaum jemand unterwegs.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.151 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#152

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 7. Jun 2022, 23:39
Ist die CE überhaupt für Schulcomputer geeignet / erlaubt?
(viele wechselnde Nutzer, wenn auch nicht gleichzeitig, an jeweils dem selben Rechner)

Von der Lizenz her würde ich fast vermuten, dass dort die CE nicht geht,
also würde es weiterhin in Richtung SSL, bzw. Education, gehen, also dass die Schule eine passende Gruppenlizenz kaufen muß.
Und falls sie auch Android machen wollen, dann das auch noch jährlich.

iOS und OSX wird in der Schule nicht vorkommen, da dann auch noch mindestens ein teurer Mac gekauft werden muß
und Linux (obwohl Linux zwar weiter verbreitet ist), ist in den kostenlosen/günstigeren Editionen leider nicht enthalten.



Wenn jeder Schüler sein eigenes Windows-Tablet oder Schlepptop mitbringen würde, dann wäre es vielleicht was Anderes.




Und dagegen sind IDE/Compiler für andere Sprachen noch mehr kostenlos.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Jun 2022 um 23:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#153

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 8. Jun 2022, 01:10
Ist die CE überhaupt für Schulcomputer geeignet / erlaubt?
(viele wechselnde Nutzer, wenn auch nicht gleichzeitig, an jeweils dem selben Rechner)
Nein, dafür gibt es gratis Schullizenzen plus Einzellizenzen usw. im Rahmen des akademischen Programms von Embarcadero.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.151 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#154

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 8. Jun 2022, 08:21
Ohhh, DelphiLernen.de schonmal gesehn,
aber nicht mitbekommen, dass die Starter nun auch dafür freigegeben ist.


Aber dennoch komisch, dass weiterhin SSL zu kaufen sind. (gut, dafür gibt es dort das Aktuelle )
https://www.edv-buchversand.de/shift...udio-education
https://www.softwarehandel.eu/Softwa...SD::34057.html


[edit]
ohhhh, bei den Deutschsprachigen mußt man wohl aufpassen

https://www.embarcadero.com/de/devel...-for-education
https://www.embarcadero.com/de/devel...education-dach (DACH) <------
[/edit]



Preisgekrönt?


Witzig ist aber auch das da ganz unten
Zitat:
Die führenden Unternehmen der Welt vertrauen auf Software, die mit Embarcadero-Produkten entwickelt wurden
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Jun 2022 um 08:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.015 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#155

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 8. Jun 2022, 08:52
Witzig ist aber auch das da ganz unten
Zitat:
Die führenden Unternehmen der Welt vertrauen auf Software, die mit Embarcadero-Produkten entwickelt wurden
Wieso ist das witzig? Aus eigener Erfahrung kann ich bestätigen, dass mit Delphi geschriebene Programme durchaus weit verbreitet sind und auch von führenden Unternehmen der Welt schon seit vielen Jahren erfolgreich eingesetzt werden. Zu anderen Embarcadero-Produkten kann ich nichts sagen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#156

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 8. Jun 2022, 09:00
Ich musste heute morgen ehrlich gesagt auch wieder daran denken wie oft ich über etwas gestolpert bin (sowohl irgendwelche Windows-Freeware, als auch bei uns im industriellen Umfeld bei Lieferanten und Mitbewerbern) und gesehen habe "Oh, das ist auch in Delphi?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#157

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 8. Jun 2022, 10:10
Bei FB (Facebook?) sind auch keine wirklich jungen Leute mehr. Da hängt auch nur 35+ ab - jungen Nachwuchs gibt es bei Instagram oder TikTok.
Ich freue mich auf eine richtig peppige Delphi Challenge...

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.151 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#158

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 8. Jun 2022, 10:16
die 5 Sekunden-Programmschreibchallenge?

(länger hält doch angeblich die Aufmerksamkeit bei der Jugend nicht mehr an)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#159

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 8. Jun 2022, 11:30
Wir bekommen ganz hervorragendes Feedback zur Community Edition! Hundert/tausendfach!! Auch von Firmen, da diese wieder Nachwuchs bekommen (können).
Interessante Aussage. Mein Wissenstand ist folgender (von einem nicht DACH Embarcadero Mitarbeiter): installiere auf keinen Fall eine CE in einem Unternehmen (welches mind 5000 USD Umsatz oder mehr als 5 Entwickler hat), ansonsten steht die Chance hoch, dass du eine Abmahnung von Embarcadero bekommst.
Das führt bei uns immer dazu, dass wir für Praktikanten die Trial installieren und keineswegs die CE nutzen können.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.151 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#160

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 8. Jun 2022, 11:44
Eventuell könntet ihr das GästeNetz (z.B. im LAN/WLAN der FritzBox) nutzen.
Diese Rechner können dann nur raustelefonieren, aber sehen sonst nichts im lokalen Netz, also denken sie seien alleine.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 16 von 24   « Erste     6141516 1718     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz