AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Community Edition 10.4.2

Ein Thema von MEissing · begonnen am 20. Jul 2021 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2022
Antwort Antwort
Seite 17 von 24   « Erste     7151617 1819     Letzte »    
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#161

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 8. Jun 2022, 12:49
Ich glaube dir gerne das die CE gut ankommt. Nur leider sieht es so aus als wenn das nicht für den deutschsprachigen Raum gilt. Denn das würde sich hier im Forum wiederspiegeln.
Oder gehen die Jungspunde jetzt lieber woanders hin um sich beraten zu lassen?
Warum sollte sich das in einem/diesem Forum Wiederspiegeln?

Ich bin immer wieder überrascht, wie wenig Leute die Delphipraxis kennen.

Zitat:
Interessante Aussage. Mein Wissenstand ist folgender (von einem nicht DACH Embarcadero Mitarbeiter): installiere auf keinen Fall eine CE in einem Unternehmen (welches mind 5000 USD Umsatz oder mehr als 5 Entwickler hat), ansonsten steht die Chance hoch, dass du eine Abmahnung von Embarcadero bekommst.
Das Nachwachsen von Nachwuchs ist/muss ja nicht auf das eigene Unternehmen beschränkt sein.
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN

Geändert von MEissing ( 8. Jun 2022 um 12:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#162

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 8. Jun 2022, 13:23
Eventuell könntet ihr das GästeNetz (z.B. im LAN/WLAN der FritzBox) nutzen.
Diese Rechner können dann nur raustelefonieren, aber sehen sonst nichts im lokalen Netz, also denken sie seien alleine.
Kein guter Ratschlag - genau das raustelefonieren ist hier das, was dafür sorgt, dass Embarcadero ggf bei dir anklopft.
Die betreiben so einigen Aufwand, unrechtmäßiger CE Benutzung nachzugehen, daher rate ich jedem dazu, da sehr vorsichtig zu sein.

Das Nachwachsen von Nachwuchs ist/muss ja nicht auf das eigene Unternehmen beschränkt sein.
Die Welt ist groß - aber wir bekommen davon bisher nix mit. Um den Nachwuchs kümmern wir uns seit Jahren selbst durch Ausbildung von Fachinformatikern.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie ( 8. Jun 2022 um 13:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#163

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 8. Jun 2022, 14:16
Warum sollte sich das in einem/diesem Forum Wiederspiegeln?


Ich bin immer wieder überrascht, wie wenig Leute die Delphipraxis kennen.
Google kennt sie. Und das sollte als Zubringer doch reichen. Ich bin auch mit einer Suchmaschiene hier gelandet. Mit welcher kann ich aber nicht mehr sagen, ist ein bisschen lange her.

Was aber vlt. mal interessant wäre, zu sehen, wieviele Besucher hier her gekommen sind und was sie gelesen haben.
Denn ich glaube sachte, dass Du Recht hast, um sich zu informieren muss man sich ja nicht anmelden. Einfach lesen reicht ja. Dann werden es auch nicht mehr Benutzer und Fragen.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.

Geändert von Sinspin ( 8. Jun 2022 um 14:32 Uhr) Grund: Rechtschreibung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#164

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 8. Jun 2022, 14:46
Nuja, die Community-Edition ist halt für die Community da, nicht für Companies. Die Firmen können nur indirekt davon profitieren - durch den höheren Verbreitungsgrad.

Zum Ausprobieren und Antesten gibt es die Trial. Dass die CE in Firmen tabu sein sollte (auch für Praktikanten etc.), finde ich mehr als nur einleuchtend. Ich meine, dass hier auch mal vor einiger Zeit ein Fall geschildert wurde, wo ein neuer Mitarbeiter unnötigerweise die CE installiert hat, und dafür dann die Firma blechen "durfte".

Inwiefern nun mein Chef ein Problem bekommen könnte, wenn ich (rein hypotheisch) auf meinem privaten Laptop in der Mittagspause meine CE starte, während ich damit im Firmennetz hänge, weiß ich nicht. Das ließe sich aber sicherlich klären. Auf Firmengeräten hat die jedenfalls nichts zu suchen.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.150 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#165

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 8. Jun 2022, 15:14
Was aber vlt. mal interessant wäre, zu sehen, wieviele Besucher hier her gekommen sind und was sie gelesen haben.
Jo, viele Mitglieder hatten auch anfangs jahrelang nur mitgelesen, bevor sie sich anmeldeten.

Bei so Dingen wie DSGVO, Cookiewahn und der Unmasse an Bots, ist es nicht so leicht "ordentlich" die Besucher zu zählen und das dann in den Statistics mit anzuzeigen.
In den Unterforen siehst du zumindestens die Hits pro Thema, also quasi so halbwegs auch die Anzahl der Besucher.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#166

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 8. Jun 2022, 15:44
Inwiefern nun mein Chef ein Problem bekommen könnte, wenn ich (rein hypotheisch) auf meinem privaten Laptop in der Mittagspause meine CE starte, während ich damit im Firmennetz hänge, weiß ich nicht. Das ließe sich aber sicherlich klären. Auf Firmengeräten hat die jedenfalls nichts zu suchen.
Nun ja, ich nutze privat die CE (mein Sohn hat diese auch) und im Homeoffice auf meinem Dienstrechner eine Kaufversion. Diese Konstellation wird vermutlich auch nicht so selten sein. Insofern dürfte die reine Information, dass beide unter der gleichen öffentlichen IP arbeiten, oder ähnliche Informationen allein nicht der ausschlaggebende Punkt sein. Ich vermute einmal, dass z.B. die Anzahl der Kauflizenzen im Netzwerksegment usw. eine Rolle spielt.

Wobei im Falle einer Anfrage von Embarcadero in Bezug auf eine solche Homeoffice-Konstellation ja eine passende DSGVO Anfrage Klarheit bringen müsste, welche Daten dazu vorliegen... Denn anders als bei Firmennetzwerken wären es ja dort personenbezogene Daten (IP-Adresse, ...), die dort verwurstet worden sein müssen.

Ich habe auch irgendwann schon einmal eine E-Mail bekommen, in der ich sinngemäß danach gefragt wurde, ob ich die CE korrekt einsetze, und ggf. um Meldung gebeten wurde. Da das der Fall war, habe ich darauf nicht reagiert, und es ist auch nichts mehr gekommen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#167

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 8. Jun 2022, 15:45
Ich glaube auch, dass es viele Besucher gibt und wenige sich extra wegen einer Frage hier neu anmelden.
Die Anzahl der Antworten ist ja hier enorm gewachsen und wahrscheinlich sind deswegen die meisten anstehenden Fragen schnell als Antwort zu finden.
Mein Eindruck ist also, dass Neulinge viel besser mit Suchwerkzeugen umgehen können, als manche es vllt. Denken.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#168

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 8. Jun 2022, 16:13
Ich glaube auch, dass es viele Besucher gibt und wenige sich extra wegen einer Frage hier neu anmelden.
So als Indiz - ganz frisch kopiert:
Zitat:
Wer ist online
Uwe Raabe, Der schöne Günther, Frickler, Papaschlumpf73, Phoenix, sigbert
(6 Benutzer und 51 Gäste und 1 andere Benutzer)
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#169

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 8. Jun 2022, 21:28
Wir bekommen ganz hervorragendes Feedback zur Community Edition! Hundert/tausendfach!! Auch von Firmen, da diese wieder Nachwuchs bekommen (können).
Interessante Aussage. Mein Wissenstand ist folgender (von einem nicht DACH Embarcadero Mitarbeiter): installiere auf keinen Fall eine CE in einem Unternehmen (welches mind 5000 USD Umsatz oder mehr als 5 Entwickler hat), ansonsten steht die Chance hoch, dass du eine Abmahnung von Embarcadero bekommst.
Das führt bei uns immer dazu, dass wir für Praktikanten die Trial installieren und keineswegs die CE nutzen können.
Früher gab's für Azubis/Studenten und Praktikanten mal eine preiswerte Lizenz.
Wurde aber leider vor Jahren eingestellt.

Damals wurde da auch noch zuerst eine fast leere Box verschickt mit einem auszufüllenden Formular drin,
man hat auch den Schul- bzw. Uni Stempel (oder war's der Firmenstempel?) drauf gebraucht oder so und wenn man das
Formular eingeschickt hat, hat man die wirkliche Lizenz bekommen.

Bei uns bin ich dem Ding ewig hinterher gerannt, weil einer in der IT nicht kapiert hat,
dass es irgendwann sinnlos ist immer den selben Kollegen zu fragen ob das endlich geliefert wurde.
Es hatte sich am Ende rausgestellt, dass der Postbote diese Box geklaut hatte
Nur ob dem das Formular geholfen hatte? Der war zu dem zeitpunkt als wir das kapierten aber schon
nicht mehr Postbote sondern verschwunden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#170

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 8. Jun 2022, 21:45
Früher gab's für Azubis/Studenten und Praktikanten mal eine preiswerte Lizenz.
Wurde aber leider vor Jahren eingestellt.
Wieso eingestellt? Akademische Einzel-Lizenz
Zitat:
Akademische Einzel-Lizenz

Embarcadero stellt Schülern, Lehrern, Dozenten und Professoren eine Academic Edition von RAD Studio zur Verfügung. Es handelt sich dabei um eine Jahreslizenz für nur 50,- Euro netto. Sie entspricht einer eingeschränkten RAD Studio Architect Edition mit den Sprachen Delphi (Object Pascal) und C++. Sie bietet Unterstützung für den Client/Server-Datenbankzugriff, sowie die Entwicklung mehrschichtiger Anwendungen mit RAD Server und DataSnap und noch einige weitere Features, die weder in den Professional noch in den Community Editionen enthalten sind.

Damit wir Ihnen den Zugriff auf die akademischen Lizenzen gewähren können, benötigen wir von Ihnen einen Nachweis über Ihre Tätigkeit als Lehrender oder Lernender, sprich eine Kopie Ihres Schüler- oder Studierendenausweis.

Um eine akademische Einzel-Lizenz zu erwerben führen Sie folgende Schritte aus:
  1. Füllen Sie das unten stehende Formular aus.
  2. Anschließend werden Sie auf die Shop-Seite weitergeleitet, um die Lizenz zu erwerben.
  3. Parallel erhalten Sie von uns eine E-Mail, auf die Sie einfach antworten und Ihren Nachweis als Scan oder Foto anhängen können.
Wir wünschen Ihnen viel Freude bei der Entwicklung mit RAD Studio
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 17 von 24   « Erste     7151617 1819     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz