AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Community Edition 10.4.2

Ein Thema von MEissing · begonnen am 20. Jul 2021 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2022
Antwort Antwort
Seite 22 von 24   « Erste     12202122 2324      
begin.delphi

Registriert seit: 31. Mai 2014
10 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#211

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 26. Jul 2022, 12:45
Hallo Leute,
ich hätte folgende Frage: darf ich die "Delphi Community Edition" in meinem Unternehmen (verdienen mehr als 5.000€) verwenden, um ein Programm zu schreiben welches ich selber für mich in diesem Unternehmen verwende? Der Arbeitgeber braucht das nicht, hat mich auch nicht beauftragt, das möchte ich allein für mich schreiben, damit ich gewisse Aufgaben schneller erledigen kann. Und wenn ich gehe, wird das Programm von der Firma nicht mehr benötigt.
Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#212

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 26. Jul 2022, 12:47
Zitat:
darf ich die "Delphi Community Edition" in meinem Unternehmen (verdienen mehr als 5.000€) verwenden, um ein Programm zu schreiben welches ich selber für mich in diesem Unternehmen verwende? Der Arbeitgeber braucht das nicht, hat mich auch nicht beauftragt, das möchte ich allein für mich schreiben, damit ich gewisse Aufgaben schneller erledigen kann. Und wenn ich gehe, wird das Programm von der Firma nicht mehr benötigt.
Da diese gewissen Aufgaben sicherlich zur Arbeit und Arbeitszeit zählen: nein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#213

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 26. Jul 2022, 13:05
Das Programm wird dann von dir auf der Arbeit verwendet, also "geschäftlich" genutzt?

Dann nein, weil dort es ja für die / in der Firma genutzt wird und Diese eben über die 5000 kommt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#214

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 26. Jul 2022, 13:54
https://www.embarcadero.com/de/produ...hi/starter/faq
Frage 14: Nein.

Auf einem Firmenrechner hat die CE nichts zu suchen, und sobald du auf Firmenkosten damit arbeitest, gibt es Ärger.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
HRolle

Registriert seit: 29. Dez 2021
Ort: Görlitz
35 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#215

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 26. Jul 2022, 15:45
In der englischen Delphi-Praxis gibt es einen interessanten Beitrag, den ich hier zitieren möchte:

"The same with me:

"Our records show that you have previously obtained a trial license for this product and version. A trial license can be issued only once. If you would like to extend the product evaluation, please contact Embarcadero Support


Thank you,
Embarcadero Team"



Then, Embarcadero Support answered me:



"We received your request to increase the registration limit for Delphi Promotional Community Edition. This promotional product has a limit of three (3) registration per user. Increasing the number of registrations is not available at this time."



Yes, I used Delphi CE 3 times - in 2020, 2021, and 2022 obtaining a new license after expiration."

Es scheint also so zu sein, dass man maximal 3x eine neue Registrierung einer Delphi CE auf denselben Account bekommt. Dann ist Schluß (wenigstens zum gegenwärtigen Zeitpunkt).
Hannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#216

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 26. Jul 2022, 15:50
Zitat:
This promotional product has a limit of three (3) registration per user. Increasing the number of registrations is not available at this time."
Wurde hier auch schonmal gesagt ... das geht aktuell nur bei gekauften Editionen. (einen technischen Grund kann es IMHO dafür aber nicht geben)

Bei der Trial können sie, aus nette Anfrage die Laufzeit nochmal um 1-2 Monate verängern, z.B. wenn man noch mehr Zeit braucht, um zu evaluieren, ob ein Kauf wirklich möglich/nötig wäre. (Laufzeit, nicht Installationsanzahl)


Trial statt CE ... es reicht dafür den "falschen" Downloadlink zu erwischen. (kommt vor dem Download nicht der große Fragekatalog, wo man sein halbes Leben erzählen soll, dann war es die Trial)
Der Installer ist bei Beiden der Gleiche (nur vor Download die beantragte/zugeschickte Lizenz bzw. Serial ist eine Andere)
Hier steht aber in https://my.embarcadero.com/#registeredProduct was das für eine Serial/Lizenz ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (26. Jul 2022 um 15:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
begin.delphi

Registriert seit: 31. Mai 2014
10 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#217

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 28. Jul 2022, 09:32
@DieDolly, @himitsu, @Gausi Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
HRolle

Registriert seit: 29. Dez 2021
Ort: Görlitz
35 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#218

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 1. Aug 2022, 14:35
Die Vergabe neuer Seriennummern für die CE 10.4.2 bei abgelaufener Lizenz funktioniert wieder wie gehabt.
Hannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#219

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 1. Aug 2022, 19:58
Hab auch mal eine Lizenzfrage. Ich weiß, falsche Stelle, aber vielleicht hat da jemand ja Erfahrung mit:
Wir haben im Unternehmen eine Named-User-Lizenz auf meinem Namen. Die ist auf meinem Firmenrechner (D2010) und in Rücksprache mit meinem Arbeitgeber bei mir zu Hause installiert (D2009). Die Situation wurde hier mal irgendwann diskutiert und für gut befunden.
Darf ich bei mir zu Hause die Community Edition installieren, wenn ich beide Versionen zu Hause ausschließlich privat nutze? In den FAQ steht nur, dass man die CE nicht mit einer kommerziellen Lizenz derselben Version verwenden darf.
Wenn die laufende CE mich fragt, ob ich sie benutzen darf, ist das schon ein böses Omen?

Unabhängig davon:
"Ihre Nutzung der Community Edition muss für Ihren eigenen persönlichen Gebrauch erfolgen und soweit Ihre Nutzung Vorteile hat..." - Was ist, wenn ich durch privates Coden Übung bekomme und dann für meinen Arbeitgeber besser coden kann?
Oder konkretes Beispiel: Ich habe RedeemerQR und RedeemerSVG mit einer alten Academic-Lizenz nur zum Spaß an der Freude geschrieben und jeweils erst ein Jahr später haben wir in der Firma festgestellt, dass wir das zufällig auch gebrauchen können.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#220

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 2. Aug 2022, 05:28
Ich hatte über mehrere Jahre hinweg eine (privat gekaufte) D2009 Professional und die jeweils aktuelle CE parallel installiert, ohne dass ich "böse Post" von Embarcadero bekommen hätte. Die liefen auch unter der gleichen E-Mail-Adresse. Aktuell habe ich die CE 10.4.2 und (vgl. die Diskussion ein paar Seiten früher) eine Jahreslizenz von Delphi 11 im Rahmen des OpenSource-Sponsoring von Emba. Dafür musste ich dann aber ein paar ältere Delphis deinstallieren - die PATH-Variable wurde zu lang.

Dass die CE beim compilieren nachfragt, ob man nicht lieber upgraden will, liegt ja an der Größe des Projektes, nicht an ggf. anderen vorhandenen Lizenzen.

Was ist, wenn ich durch privates Coden Übung bekomme und dann für meinen Arbeitgeber besser coden kann?
Das ist ja genau der Zweck der CE, wenn ich das nicht komplett falsch verstanden habe.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 22 von 24   « Erste     12202122 2324      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz