AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Änderung Touch Gesten (Zoom) von 10.3 nach nach 10.4
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Änderung Touch Gesten (Zoom) von 10.3 nach nach 10.4

Ein Thema von tbathelt · begonnen am 24. Jul 2021 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2021
Antwort Antwort
tbathelt

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Oelde
15 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Änderung Touch Gesten (Zoom) von 10.3 nach nach 10.4

  Alt 24. Jul 2021, 12:32
Hallo zusammen

Ich habe mir soeben die neue Delphi Community Edition 10.4 installiert und ein paar unter der alten 10.3 programmierten Android Apps ausprobiert. Dabei habe ich festgestellt, dass die Reaktion auf Touch Gesten, in diesem Fall die igiZoom Geste, nicht mehr funktioniert, wärend z.B. igiPan wie gewohnt reagiert.
Hat jemand von euch schon mehr Erfahrung damit und weiß, was dort verändert wurde??
Thomas

Geändert von tbathelt (24. Jul 2021 um 12:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
tbathelt

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Oelde
15 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#2

AW: Änderung Touch Gesten (Zoom) von 10.3 nach nach 10.4

  Alt 25. Jul 2021, 15:36
Okay, ich habe heute mal selbst ein wenig herumprobiert und den Unterschied bei den Gesten zwischen 10.3 und 10.4 schnell gefunden. Also, kurze Info für wen es auch immer interessieren sollte:
Wenn in 10.3 eine Geste wie z.B. "Zoom" einmal gestartet ist, wird das zugehörige OnGesture Event immer nur mit dem Parameter EventInfo.GestureID=igiZoom aufgerufen, solange bis die Geste beendet wird.
Da man beim Zoomen üblicherweise nicht nur EventInfo.Distance, sondern auch EventInfo.Location verändert, wird das OnGesture Event in 10.4 mit EventInfo.GestureID=igiZoom und EventInfo.GestureID=igiPan abwechselnd aufgerufen.
Das wurde in meiner App bei den globalen Variablen nicht berücksichtigt (da es bislang nicht notwendig war) und hat daher zu Fehlfunktionen geführt.
Thomas

Geändert von tbathelt (25. Jul 2021 um 15:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz