AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

fremdes Programm aufrufen

Ein Thema von joacim · begonnen am 25. Jul 2021 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2021
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#21

AW: fremdes Programm aufrufen

  Alt 28. Jul 2021, 13:34
Befremdlich

Bitte ergänze mal die Batchdatei:
Code:
@cd
@echo %0
@path
Programmaufruf, so wie per ShellExecute
@echo %ERRORLEVEL%
pause
Was wird beim Start der Batch von der Kommandozeile angezeigt, was beim Start über Shellexecute?
Gibt es irgendwelche Unterschiede?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: fremdes Programm aufrufen

  Alt 28. Jul 2021, 14:00
Ein cd /d "%~dp0" zu Beginn im Script setzt das Arbeitsverzeichnis auf das Verzeichnis der Batch. (muß man dann nur noch bissl aufpassen, wenn eine Batch von einer Anderen aufgerufen wird)

z.B. bei "Ausführen als Admin" wird beim Start über den Explorer C:\Windows\System32 verwendet. (normals nimmt der Explorer das aktuell geöffnete Verzeichnis oder bei Links das, was darin abweichend angegeben wurde)



Viele Programme geben als ExitCode 0 aus, wenn alles OK war, und 1 oder mehr, bei einem Fehler.
Daher ist nach Programmaufrufen in einer Batch ein @if errorlevel 1 pause oft auch recht praktisch.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Jul 2021 um 14:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
joacim

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Immenrode
60 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#23

AW: fremdes Programm aufrufen

  Alt 29. Jul 2021, 07:41
Lösung ist gefunden , nochmals vielen Dank für die vielen Tips.
Letzlich war es erforderlich vor dem Aufruf des Programms mit
chDir() in sein Arbeitsverzeichnis zu wechseln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: fremdes Programm aufrufen

  Alt 29. Jul 2021, 08:10
Genau dafür ist der Directory-Parameter von ShellExecute da.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
613 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#25

AW: fremdes Programm aufrufen

  Alt 29. Jul 2021, 08:11
Letzlich war es erforderlich vor dem Aufruf des Programms mit chDir() in sein Arbeitsverzeichnis zu wechseln.
Das ist malwieder der HAMMER.
Es wurde Dir die ganze Zeit gesagt dass vermutlich das Verzeichnis falsch ist, unter anderem auch von mir. (gleich am Tag deiner Fragestellung)
Du hast also 4 Tage damit verschwendet diese Information zu ignorieren.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz