AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Kann man den OK button einer InputBox editiren?

Kann man den OK button einer InputBox editiren?

Ein Thema von kagi3624 · begonnen am 3. Aug 2021 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2021
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
kagi3624

Registriert seit: 3. Feb 2020
138 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Kann man den OK button einer InputBox editiren?

  Alt 3. Aug 2021, 08:27
Hallo,

ist es möglich das Caption des OK Buttons einer InputBox zu ändern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Kann man den OK button einer InputBox editiren?

  Alt 3. Aug 2021, 09:06
Hier findest du ein Beispiel:
https://www.delphibasics.info/home/d...ringsatruntime
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
kagi3624

Registriert seit: 3. Feb 2020
138 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

AW: Kann man den OK button einer InputBox editiren?

  Alt 3. Aug 2021, 09:25
Danke, es funktioniert. Da ich allerdings in einer Funktion erst das modifizierte Fenster benötige und später die Standardvariante, gibt es eventuell eine einfachere Methode es zurückzusetzen, als nochmal alles zu redefinieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Kann man den OK button einer InputBox editiren?

  Alt 3. Aug 2021, 09:54
gibt es eventuell eine einfachere Methode es zurückzusetzen, als nochmal alles zu redefinieren?
Wie sollte es einfacher gehen als mit dem Aufruf einer solchen Funktion (HookResourceString)?

Übrigens wäre NativeUInt statt Integer dort korrekt, damit es auch unter 64 Bit klappt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
kagi3624

Registriert seit: 3. Feb 2020
138 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

AW: Kann man den OK button einer InputBox editiren?

  Alt 4. Aug 2021, 07:43
gibt es eventuell eine einfachere Methode es zurückzusetzen, als nochmal alles zu redefinieren?
Wie sollte es einfacher gehen als mit dem Aufruf einer solchen Funktion (HookResourceString)?

Übrigens wäre NativeUInt statt Integer dort korrekt, damit es auch unter 64 Bit klappt.
Seit welcher Delphi Version gibt es NativeUInt? Hab danach gesucht, konnte aber nichts finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Kann man den OK button einer InputBox editiren?

  Alt 4. Aug 2021, 08:12
.. laut diesem Eintrag hier -> https://blog.dummzeuch.de/2018/09/08...lphi-versions/
Delphi 7

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.449 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: Kann man den OK button einer InputBox editiren?

  Alt 4. Aug 2021, 09:22
Wobei man nicht übersehen darf, dass die Deklaration in Delphi 7 und 2007 falsch ist (64 Bit statt 32). Das war der Anlass für meinen Blogpost.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Kann man den OK button einer InputBox editiren?

  Alt 4. Aug 2021, 13:53
NativeInt ist per se keine Erfindung von Embarcadero.

Die Hersteller von 64-Bit-CPUs hatten sich entschieden den Typ INT einzufrieren nicht nicht mehr wachsen zu lassen ... stattsdessen wurde ein neuer Typ erfunden, welcher sich in Delphi NativeInt und NativeUInt schimpft (für die alten Integer und Cardinal).

Und in Delphi gibt es diesen Typen natürlich erst seit den 64 Bit-Compilern


Aber auch wenn es ging und eigentlich auch weiterhin gegangen wäre (häte man den nicht eingefroren),
war dieser Typ hier eh schon immer falsch.
z.B. IntPtr wäre hier gut, oder bei SendMessage/PostMessage gibt es auch die Typen LPARAM, WPARAM und LRESULT.

Statt Integer öfters mal den jeweils "richtigen" Typen zu verwenden, erspart später oft viel Arbeit.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 4. Aug 2021 um 13:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.449 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

AW: Kann man den OK button einer InputBox editiren?

  Alt 4. Aug 2021, 19:02
Und in Delphi gibt es diesen Typen natürlich erst seit den 64 Bit-Compilern
Nein, eben nicht. NativeInt / NativeUInt gibt es tatsächlich seit Delphi 7 und war bis Delphi 2007 fälschlicherweise als 64 Bit Integer deklariert. Danach dann wieder korrekt als 32 Bit Integer.

Als es dann 64 Bit Compiler gab (Delphi XE2?), wurde je nach Target NativeInt / NativUInt als 32 oder 64 Bit Integer deklariert.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Kann man den OK button einer InputBox editiren?

  Alt 4. Aug 2021, 19:05
Aber auch wenn es ging und eigentlich auch weiterhin gegangen wäre (häte man den nicht eingefroren),
war dieser Typ hier eh schon immer falsch.
z.B. IntPtr wäre hier gut
Intern ist der Typ an der Stelle in PResStringRec NativeUInt...
http://docwiki.embarcadero.com/Libra....TResStringRec

Und ob der nun dort gut passt oder nicht: Ich orientiere mich an dem, was in der RTL usw. intern auch verwendet wird.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz