AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Strato Mail geht nicht mehr

Ein Thema von skoschke · begonnen am 5. Aug 2021 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Strato Mail geht nicht mehr

  Alt 6. Aug 2021, 06:53
Zitat:
ja, Hinweise auf DLL's, aber die helfen unter Android wenig

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Strato Mail geht nicht mehr

  Alt 6. Aug 2021, 07:01
Zitat:
Sprechen wir von FMX und TIdSMTP ?
Korrekt!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

AW: Strato Mail geht nicht mehr

  Alt 6. Aug 2021, 07:01
die 1.02 habe ich ja, da wird kein 1.2 oder 1.3 unterstützt...
TLS 1.3 wird erst ab OpenSSL 1.1.1 unterstützt: https://www.admin-magazin.de/News/Op...tuetzt-TLS-1.3
TLS 1.2 wird seit OpenSSL 1.0.1 unterstützt: https://stackoverflow.com/questions/...ded-to-openssl (im März 2012 erschienen)
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Strato Mail geht nicht mehr

  Alt 6. Aug 2021, 07:48
Ich bekomme es nicht zum Laufen!
Hat jemand bitte ein paar Zeilen Beispielcode ?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Strato Mail geht nicht mehr

  Alt 6. Aug 2021, 08:14
.. in etwa so?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  smtp: TidSmtp;
  SSLIoHandler: TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
begin
  smtp := TIdSmtp.Create(nil);
  try
    smtp.Host := 'smtp.strato.de';
    smtp.Port := 465;
    smtp.Username := '';
    smtp.Password := '';
    SSLIOHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);
    SSLIOHandler.SSLOptions.Method := sslvTLSv1_2;
    SSLIOHandler.SSLOptions.Mode := sslmUnassigned;
    SSLIOHandler.SSLOptions.VerifyMode := [];
    SSLIOHandler.SSLOptions.VerifyDepth := 0;

    smtp.IOHandler := SSLIOHandler;
    smtp.Connect;
  finally
    smtp.Free;
    SSLIOHandler.Free;
  end;
Grüße
Klaus
Klaus

Geändert von Klaus01 ( 6. Aug 2021 um 08:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Strato Mail geht nicht mehr

  Alt 6. Aug 2021, 09:04
Danke, aber wenn ich das ( um eine Mail und Zugangsdaten erweitert) benutze, kann ich Mails versenden, ich möchte aber mit IDPOP3 Mails abholen!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: Strato Mail geht nicht mehr

  Alt 6. Aug 2021, 09:30
.. im ersten Post stand etwas von versenden.

Der IOHandler ist bei TidPop3 ähnlich zu verwenden wie hier gezeigt.

Port dann 995 und pop3.strato.de
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Strato Mail geht nicht mehr

  Alt 6. Aug 2021, 12:28
POP3?

Warum nicht SMTP?


TIdSMTP mit smtp.strato.de und Port 465


Maaaaa ... meinte "Warum POP3 und nicht IMAP?"


TIdIMAP4 mit imap.strato.de und Port 993
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Aug 2021 um 20:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: Strato Mail geht nicht mehr

  Alt 6. Aug 2021, 13:56
.. sowweit ich das mal gelernt habe, kann man mit TIdSmtp keine Mails abholen, sondern nur versenden.
IMAP wäre noch eine alternative zu pop3

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Strato Mail geht nicht mehr

  Alt 6. Aug 2021, 17:48
POP3?

Warum nicht SMTP?


TIdSMTP mit smtp.strato.de und Port 465
SMTP ist zum Versenden von E-Mails.
POP ist zum Abholen von E-Mails.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz