AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi 11 Alexandria ist ONLINE!

Ein Thema von wjjw · begonnen am 9. Sep 2021 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 16     12 3412     Letzte » 
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Delphi 11 Alexandria ist ONLINE!

  Alt 9. Sep 2021, 21:03
Gibt's zu der Schriftgröße schon einen QP Report?
Falls nicht bitte einen erstellen.
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-34671
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Delphi 11 Alexandria ist ONLINE!

  Alt 9. Sep 2021, 21:07
Delphi 11: Während das Öffnen des Options-Dialoges immer eine gefühlte halbe Stunde lang dauerte, wird der Options-Dialog in Delphi 11 nun AUGENBLICKLICH geöffnet. Ich bin freudig überrascht - gut gemacht!

Auch das Umschalten zwischen Code-Editor und Designer ist jetzt (subjektiv) viel schneller - Bravo!

Auch der GetIt Package Manager scheint ein wenig schneller geworden zu sein. Erfreulich!
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.

Geändert von PeterPanino ( 9. Sep 2021 um 21:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Delphi 11 Alexandria ist ONLINE!

  Alt 9. Sep 2021, 21:16
Einen alten Zopf haben sie immer noch nicht abgeschnitten: Das Form-Fenster klebt immer noch an der linken oberen Ecke des FormDesigner-Bereiches - offenbar eine der vielen Altlasten aus der Computer-Steinzeit, als die Bildschirme generell die Größe einer Briefmarke hatten. Besser wäre es, wenn man das Form-Fenster an einer beliebigen Stelle des Designer-Bereiches platzieren könnte.
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Delphi 11 Alexandria ist ONLINE!

  Alt 9. Sep 2021, 21:19
Das Form-Fenster klebt immer noch an der linken oberen Ecke des FormDesigner-Bereiches - offenbar eine der vielen Altlasten aus der Computer-Steinzeit, als die Bildschirme generell die Größe einer Briefmarke hatten.
Also, den Embedded Designer gab es in Delphi 7 noch gar nicht. Das war dann wohl noch vor der Computer-Steinzeit.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Delphi 11 Alexandria ist ONLINE!

  Alt 9. Sep 2021, 21:23
Die Computer-Steinzeit hat ihre Ausläufer bis in die Gegenwart erhalten - das erkennt man an den vielen Steinzeit-Programmierern ...

Übrigens: Gibt es MMX schon für Delphi 11?
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.

Geändert von PeterPanino ( 9. Sep 2021 um 21:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Delphi 11 Alexandria ist ONLINE!

  Alt 9. Sep 2021, 21:42
Übrigens - einen Toolbar-Button für den Aufruf des GetIt Package Manager haben sie noch immer nicht geschafft.
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Delphi 11 Alexandria ist ONLINE!

  Alt 9. Sep 2021, 21:49
Übrigens - einen Toolbar-Button für den Aufruf des GetIt Package Manager haben sie noch immer nicht geschafft.
Ähm, doch! Im Standardlayout der Toolbars ist er nur nicht sichtbar.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
09-09-_2021_22-46-27.png  
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: Delphi 11 Alexandria ist ONLINE!

  Alt 9. Sep 2021, 21:58
Ähm... in der Tools-Category des Toolbar Toolbar Customize-Dialogs (wo man ihn vermuten würde) ist der Befehl nicht enthalten. Offenbar hat irgend jemand vergessen, den Befehl zum Aufrufen des GetIt-Dialogs der Tools-Category zuzuordnen ...

Aber vielleicht schaffen sie das bis Delphi 12.
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.

Geändert von PeterPanino ( 9. Sep 2021 um 22:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Delphi 11 Alexandria ist ONLINE!

  Alt 9. Sep 2021, 22:14
Hoffentlich, denn in 13 werden sie es garantiert nicht hinbekommen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: Delphi 11 Alexandria ist ONLINE!

  Alt 9. Sep 2021, 22:29
Hoffentlich, denn in 13 werden sie es garantiert nicht hinbekommen.
Ich bin nicht abergläubisch. Aber im Großen und Ganzen scheint die 11-Version recht gelungen zu sein - denn unter der Haube scheinen sie an einigen Schräubchen gedreht zu haben.
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz