AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ComPort library installieren

Offene Frage von "StefanL38"
Ein Thema von StefanL38 · begonnen am 15. Sep 2021 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
StefanL38

Registriert seit: 3. Nov 2013
11 Beiträge
 
#11

AW: ComPort library installieren

  Alt 15. Sep 2021, 14:52
Vielen Dank für die Nachfrage.

Komponente aus Delphi 10.4 CE de-installiert
alle bisherigen ComPort-Verzeichnisse gelöscht
ZIP-Datei aus dem Post heruntergeladen und entpackt.
Ein Verzeichnis für Delphi-Soucode angelegt.
Dort source und packages hineinkopiert
Datei - öffnen packages ausgewählt
CPort_D.dpk ausgewählt
Rechtsklick, rechts oben compilieren
CPort_R.dpk ausgewählt
CPort_D.dpk noch einmal installiert
dann compiliert, dann installiert
Meldung es wurden folgende Komponenten installiert
TComPort, TComLED etc.

zunächst hatte ich nicht installiert da gab es noch eine Fehlermeldung
Jetzt compiliert das Demo-Programm und empfängt auch serielle Daten.

Noch einmal abschließend die Frage
Kennst du eine bebildeterte SChritt-für-Schritt-Anleitung die in gaaaanz kleinen Schritten zeigt wie man Komponenten bzw. Packages installiert?
Das ist eine geschlossene Frage auf die man üblicherweise mit "ja" oder "nein" antwortet und um Falle eines "Ja" auch noch einen Link posten könnte.

viele Grüße Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
1.648 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: ComPort library installieren

  Alt 15. Sep 2021, 15:42
Schon mal in Tools/GetIt Package Manager in der IDE nach TComPortDrv 3.0 geschaut?
Der sollte hoffentlich problemfrei installiert werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanL38

Registriert seit: 3. Nov 2013
11 Beiträge
 
#13

AW: ComPort library installieren

  Alt 15. Sep 2021, 17:03
Schon mal in Tools/GetIt Package Manager in der IDE nach TComPortDrv 3.0 geschaut?
Der sollte hoffentlich problemfrei installiert werden.
Also über den Weg mit der GitHub-Version die Haentschmann gepostet hat hat es jetzt funktioniert. Die Comport komponente zu installieren und ich habe auch den Datenempfang erfolgreich getestet. Daten senden noch nicht.

GetIt bringt bei mir leider immer eine Fehlermeldung Verbindung zum Server abgebrochen Fehler 12030
Deshalb kann ich die GetIT-Varianten nicht ausprobieren.

Delphi wurde ja von der Firma embarcadero gekauft. Ich nenne sie jetzt Daten-Embargo weil GetIT nicht funktioniert.

vgs
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf