AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi ClientSocket macht Ärger!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ClientSocket macht Ärger!

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 9. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

ClientSocket macht Ärger!

  Alt 9. Mai 2004, 22:11
HILFE!!!

Immer, wenn ich eine Chat-Nachricht (z.b an 127.0.0.1 oder meine IP schreibe), egal, ob ich an dem gleichen PC oder an einem anderen PC im Netzwerk sitze, dann kommt bei mir immer die Meldung, dass der Socket Anwendungsseits geschlossen wurde. Nur warum? Ich habe keine Befehle dazu im Code.

Ich erhalte immer Windows-Socket-Fehler 10053, 10057, 10061...

warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Manzoni
Manzoni

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Berlin
120 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: ClientSocket macht Ärger!

  Alt 9. Mai 2004, 23:09
poste mal ein wenig source, lässt sich pauschal so schlecht sagen.
Bob
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: ClientSocket macht Ärger!

  Alt 10. Mai 2004, 06:27
Mit den Client- und ServerSockets aus Delphi würde ich sowieso nichts machen, nimm besser Indy9, da ist auch gleich ein Chat-Demo dabei, brauchst du nur noch deinem Bedarf anzupassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: ClientSocket macht Ärger!

  Alt 10. Mai 2004, 06:44
naja wenn er kein newbie is benutzt er kein indy
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: ClientSocket macht Ärger!

  Alt 10. Mai 2004, 12:30
Hmmm, du solltest dich vielleicht doch mal überwinden, etwas Code zu posten. So könnten es zig verschiedene Fehler sein.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: ClientSocket macht Ärger!

  Alt 10. Mai 2004, 12:38
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
naja wenn er kein newbie is benutzt er kein indy
Was soll das bedeuten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: ClientSocket macht Ärger!

  Alt 10. Mai 2004, 13:45
Das hat nix mit Newbie zu tun, sondern wie faul man ist
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: ClientSocket macht Ärger!

  Alt 10. Mai 2004, 13:47
Zitat von Vjay:
Das hat nix mit Newbie zu tun, sondern wie faul man ist
Das würde ich auch nicht sagen, immerhin sind die Indy's Borlands Empfehlung für solche Dinge. Egal, Soße einschütten und herzeigen. Das können viele Fehler sein

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#9

Re: ClientSocket macht Ärger!

  Alt 10. Mai 2004, 17:23
Hey Leute,

habe mittlerweile den Fehler gefunden.

Der Grund für diese Meldungen war, dass ich im Code immer folgendes geschrieben habe:

Delphi-Quellcode:
ServerSocket1.Socket.ReceiveText:=s;
oder
ClientSocket1.Socket.ReceiveText:=s;


dabei muss es so lauten:

Socket.ReceiveText:=s;
Tja, das war's schon.

Trotzdem danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: ClientSocket macht Ärger!

  Alt 10. Mai 2004, 17:29
Äh, gehört das nicht andersrum? Also so:s:=Socket.ReceiveText; Oder irre ich mich da?
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz