AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wbk.sheets.Add für Excel 2013

Ein Thema von Alfredo · begonnen am 27. Okt 2021 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2021
Antwort Antwort
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Wbk.sheets.Add für Excel 2013

  Alt 27. Okt 2021, 11:54
Folgendes funktioniert:

Excel wird angezeigt und die Tabelle2 ist aktiv.

Delphi-Quellcode:
Var
Wbk: _Workbook;
WS1: _Worksheet;
WS2: _Worksheet;
lcid: Integer;

procedure Tform1.Button1.Click(Sender: TObject);

begin

ExcelApplication1.Connect;
Excelapplication1.Visible[GetUserDefaultlcid] := True;

Wbk := ExcelApplication1.Workbooks.Open('X:\firebird30\FBexport_1.xls',
False,Flase,EmptyParam,'',False, False, EmptyParam, EmptyParam,
False,False,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,False,0);

WS1 := Wbk.Worksheets.ITEM['FBexport_1'] as _Worksheet;
WS2 := Wbk.Worksheets.ITEM['Tabelle2'] as _Worksheet;
WS2.Activate(lcid);

end;
mit
Wbk.Sheets.Add(NULL,NULL,NULL,EmptyParam,lcid); wird an erster Stelle eine neue Tabelle eingefügt.
Was laut Definition wenn Before und After nicht angegeben sind so richtig ist.

Eine Tabelle rechts anfügen bekomme ich jedoch nicht hin.

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: Wbk.sheets.Add für Excel 2013

  Alt 27. Okt 2021, 12:11
Doku? https://docs.microsoft.com/de-de/off...cel.sheets.add
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker
Online

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Wbk.sheets.Add für Excel 2013

  Alt 27. Okt 2021, 13:57
Hallo,

vielleicht hilft das weiter:

https://www.delphipraxis.net/190397-excel-sheets.html

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Wbk.sheets.Add für Excel 2013

  Alt 27. Okt 2021, 21:49
Vielen Dank für eure Hinweise.

Die Doku passt leider für ExcelXP nicht.
Laut automatischer Ergänzung sind es 5 Parameter.
Beim 1. Beispiel fehlt m.E. eine '( )'.
Das 2. Beispiel wird zwar kompiliert, liefert aber einen Laufzeitfehler "Exception der Klasse OELSysError
mit der Meldung 'Mitglied nicht gefunden' aufgetreten".

Ich dachte ich bräuchte für Excel2013 ExcelApplication1.

ComObj in die uses und alles funktioniert wieder wie in alten Tagen.

Gruß
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz