AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ereignis "Minimieren"

Ein Thema von Spurius · begonnen am 24. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#11

Re: Ereignis "Minimieren"

  Alt 25. Apr 2004, 12:14
vielleicht funzt form1.application.minimze?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#12

Re: Ereignis "Minimieren"

  Alt 25. Apr 2004, 12:22
Wie soll ich das verstehen? Als extra procedure oder als Befehl (kann ja fast nicht sein!)?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#13

Re: Ereignis "Minimieren"

  Alt 25. Apr 2004, 12:24
nein du sollst einfach mal statt
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.ApplicationEvents1Minimize(Sender: TObject);
begin
  application.Minimize;
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.ApplicationEvents1Minimize(Sender: TObject);
begin
  form1.application.Minimize;
end;
probieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#14

Re: Ereignis "Minimieren"

  Alt 25. Apr 2004, 12:29
Das kann doch gar nicht gehen, da die Form ja nicht die Eigenschaft application hat...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#15

Re: Ereignis "Minimieren"

  Alt 25. Apr 2004, 12:33
auch wieder war. aber erlich gesagt erkenn ich bis jetzt null sinn in dem was du vorhast villeicht gibts da auch ne bessere lösung?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#16

Re: Ereignis "Minimieren"

  Alt 25. Apr 2004, 12:40
Also dann sag ich's halt nochmal.
Ich habe eine Form, die am Start meines Programms gelanden wird, die ist die MainForm des Programms. Wenn ich die minimiere, dann wird die ganze Anwendung minimiert! Nach ca. 5 Sekunden wird diese Form aber ausgeblendet und die eigentliche "Hauptform" des Programms wird sichtbar. Wenn ich die jetzt minimiere, dann wird nur diese Form minimiert, nicht aber alle anderen geöffneten Formen. Ich bräuchte also sowas:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormMinimize(Sender: TObject);
begin
  application.Minimize;
end;
Da es das aber nicht gibt, habe ich ein kleines Problem...
Hoffe, mir kann jemand helfen!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#17

Re: Ereignis "Minimieren"

  Alt 25. Apr 2004, 12:42
dann musst du das minimize eben von der mainform ausführen. vielleicht funzt ja with form1 do begin minimize end? glaub ich zwar jetz auch net aber wer weis...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#18

Re: Ereignis "Minimieren"

  Alt 25. Apr 2004, 12:48
Es gibt einen Grund, wieso die Komponente ApplicationEvents heißt, und nicht FormEvents. Das OnMinimize-Ereignis wird nur ausgelöst, wenn dein MainForm minimiert wird. Wie du es auf andere Forms erweitern kannst, weiß ich leider auch nicht...

[add]Das heißt, du willst sowas ähnliches wie bei Delphi machen? Sobald das Fenster mit dem Menü minimiert wird, geht der Rest auch weg...nur dass das bei allen Dialogen funzen soll?[/add]
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#19

Re: Ereignis "Minimieren"

  Alt 25. Apr 2004, 12:55
@Meflin: Das minimieren auszuführen wäre ja kein Problem, aber ich kann es nicht beim Minimieren der Nicht-MainForm ausführen lassen

@alcaeus (zum add) Ja! Genauergesagt muss das nur mit einer Form funktionieren, aber das kommt ja aufs gleiche raus!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#20

Re: Ereignis "Minimieren"

  Alt 25. Apr 2004, 13:01
Ich glaub ich hab was:

Das OnDeactivate-Ereignis des Forms wird ausgelöst, wenn der Focus zu einem anderen Form geht.
Die Eigenschaft WindowState gibt an, in welchem Status das Fenster ist.

In der Praxis müsste das dann so aussehen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormDeactivate(Sender: TObject);
begin
  if WindowState=wsMinimized then
    Application.Minimize;
end;
Ich habe den Code nicht probiert, aber er müsste funzen
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz