AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fastreport: Faltmarken

Ein Thema von haentschman · begonnen am 2. Nov 2021 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2021
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Fastreport: Faltmarken

  Alt 2. Nov 2021, 12:13
Hallöle...

Ich dachte gerade, wenn ich eh an den Formularen bin, mache ich Faltmarken auf das Blatt.
Das dumme ist nur , daß ich keinen Text and den Rand setzen kann...quasi über den gesetzten Rand hinaus.


1. Der FastReport bietet das nicht. Ich hab es nicht gefunden. Oder?
2. Die Tante und das FR Forum sind eher dürftig mit Infos.

Hat jemand eine Idee, ohne den gesetzten Rand zu verschieben?

Danke...
  Mit Zitat antworten Zitat
rider

Registriert seit: 11. Aug 2006
90 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Fastreport: Faltmarken

  Alt 2. Nov 2021, 12:20
Mit FastReport kenne ich mich zwar nicht aus,
aber hast du schon versucht mit Negativwerten zu arbeiten?

In ReportBuilder lassen sich damit Elemente außerhalb der Ränder positionieren.
Z.B. Left = -10 (= Rand - 10mm)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Guido R.
Guido R.

Registriert seit: 5. Jul 2007
137 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Fastreport: Faltmarken

  Alt 2. Nov 2021, 12:38
Du kannst z.B. das OnBeforePrint-Ereignis des ReportTitles verwenden um die Linien zu zeichnen.
Beispiel für eine kurze Drittel- und eine längere Mittellinie :
Delphi-Quellcode:
procedure ReportTitle1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
var Line:tFrxLineView;
    T,L:Extended;
begin
 T := fr1cm * (Page1.TopMargin/10);
 L := fr1cm * (Page1.LeftMargin/10);

 Line := tFrxLineView.Create(Page1);
 Line.Left := -L;
 Line.Width := fr1cm*0.5;
 Line.Top := -T+(fr1cm*10.4);
 Line.Frame.Color := clGray;

 Line := tFrxLineView.Create(Page1);
 Line.Left := -L;
 Line.Width := fr1cm*0.75;
 Line.Top := -T+(fr1cm*14.8);
 Line.Frame.Color := clGray;
end;
fr1cm dient dabei zur Umrechnung von Pixel in cm (s. Manual).

LLAP
Guido R.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Fastreport: Faltmarken

  Alt 2. Nov 2021, 13:13
Danke...

Ich probiere es mal aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz