AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D11 FMX TMapView

Ein Thema von friedt99 · begonnen am 13. Nov 2021 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2021
Antwort Antwort
friedt99

Registriert seit: 17. Mär 2010
45 Beiträge
 
#1

D11 FMX TMapView

  Alt 13. Nov 2021, 20:21
Hallo Zusammen,

versuche gerade ein App die auf IOS funktioniert nun auch auf Android
zu testen.

Momentan hängt es am TMapView.

Google API Key ist erzeugt und eingetragen.
Schon beim Laden des Frames mit TMapView wird folgende Exception geworfen:

Exception der Klasse EJNIFatal mit der Melddung "Java-Type com/google/android/gms/maps/OnMapReadyCallback wurde nicht gefunden"

Was sagt mir das ?
- Habe ich bei der Erstellung des API Keys was falsch gemacht ?.
- Fehlen Haken in den Projekteinstellungen ?
- Muss da noch was authentifiziert werden ?

Hoffe einer hat einen Tipp für mich, Google war leider Ratlos.

Grüße
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: D11 FMX TMapView

  Alt 13. Nov 2021, 20:27
Über Google!
_Using_a_Map_Component_to_Work_with_Maps_(iOS_and_ Android)
  Mit Zitat antworten Zitat
friedt99

Registriert seit: 17. Mär 2010
45 Beiträge
 
#3

AW: D11 FMX TMapView

  Alt 13. Nov 2021, 21:17
ja, nach genau der Anleitung bin ich ja vorgegangen.

Ich habe da bestimmt was falsch gemacht / übersehen.

Was muss ich denn im Google Projekt als Paketname eingeben
wenn in den Projektoptionen (Versionsinformationen) als package "com.embarcadero.$(ModuleName)" steht ?

Oder muss ich da zwingend noch meine eigene Domain registrieren ?
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: D11 FMX TMapView

  Alt 14. Nov 2021, 13:58
Hallo,

bitte mal in den Projektoptionen was anderes als com.embarcadero... reionschreiben!
Das muss keine existierende Domain sein. Es sollte wohl nur sowas wie
com.DeinName.Anwendungsname sein...
Und das muss man dann vermutlich bei Google angeben.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
friedt99

Registriert seit: 17. Mär 2010
45 Beiträge
 
#5

AW: D11 FMX TMapView

  Alt 15. Nov 2021, 13:04
Danke für die Antworten.

es war aber etwas ganz anderes:

Nachdem auch die CameraComponent Fehler geworfen hat, habe ich das Demoprojekt "CameraComponent"
mit meinen Projektoptionen verglichen (Das lief nämlich Fehlerfrei).

Und in meinen Projekt waren unter der Zielplattform "Android 32 Bit\Bibliotheken" viele Warnsysmbole.
Mit "Systemdateien auf Standard zurücksetzen" sind die verschwunden und seit dem klappt
es mit den Karten und auch mit der Kamera.

Möglicherweise waren da falsche Angaben weil ich das Projekt von 10.4.2 auf 11 übernommen habe.

Danke für Eure Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: D11 FMX TMapView

  Alt 15. Nov 2021, 13:54
Zitat:
Möglicherweise waren da falsche Angaben weil ich das Projekt von 10.4.2 auf 11 übernommen habe.
Deshalb starte ich wenn ich migriere nicht das Projekt *.dproj sondern die *.dpr von meinem Projekt.
Um die Eigenschaften der alten Version nicht mit zu übernehmen.

Ich denke das schließt dann einige Fehler von vornherein aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz