AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11 Prof. kein Android Support

Ein Thema von Rapunzel · begonnen am 11. Okt 2021 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Delphi 11 Prof. kein Android Support

  Alt 12. Okt 2021, 13:30
ProgramData\Embarcadero gelöscht?
Ich sehe, daß da auch mal eine Trial installiert war

Anschliessend De/Neuinstalliert?
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Rapunzel

Registriert seit: 1. Mär 2019
48 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Delphi 11 Prof. kein Android Support

  Alt 12. Okt 2021, 13:39
Ich habe alle Verzeichnisse und auch Registry Schlüssel gelöscht.

Bei meinem Kollegen, der nicht mit Delphi arbeitet, lässt die gleiche Edition mit der Lizenz problemlos installiert. Andriod Support funktioniert.

Ich habe jetzt mit dem Lizenzmanager alle Lizenzen gelöscht. Trotzdem startet die IDE ohne zu meckern. Delphi 11 wieder deinstalliert. Es wird bei der Neuinstallation weiterhin die neue Lizenz gefunden, obwohl ich alle Verzeichnisse wieder platt gemacht habe. Woher kommt jetzt noch diese Information?

Habe dennoch die Neuinstallation gestartet. Ich melde mich, wenn es diesmal funktionieren sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rapunzel

Registriert seit: 1. Mär 2019
48 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Delphi 11 Prof. kein Android Support

  Alt 12. Okt 2021, 13:49
Die Installation ist fertig. Nach dem Start der IDE funktionierte der Android Support. Dann habe ich Delphi 11 geschlossen und wieder neu geöffnet. Android Support ist wieder weg. Der Haken beim Android SDK ist wieder weg. Ich werde wahnsinnig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rapunzel

Registriert seit: 1. Mär 2019
48 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Delphi 11 Prof. kein Android Support

  Alt 12. Okt 2021, 13:57
Bei meinem Kollegen jetzt exakt dasselbe Phänomen. Nach dem Neustart der IDE ist der Android Support wieder futsch. Bei meinem Kollegen und mir läuft die gleiche Windows 10 Prof. Version.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rapunzel

Registriert seit: 1. Mär 2019
48 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Delphi 11 Prof. kein Android Support

  Alt 12. Okt 2021, 14:29
Wir haben die Lösung gefunden. Jetzt ist mir alles klar. Ich muss Delphi 11 mit Admin Rechten ausführen. Das ist beim Start nach der Installation noch der Fall. Dann funktioniert auch der Android Support. Das Android SDK ist im Gegensatz zum ganzen Rest von Delphi wohl nur für den temporären Admin User und nicht für alle Benutzer installiert. Wir haben hier auf unseren PCs keine Admin Rechte und müssen uns temporär als Admin anmelden, wenn wir eine Software installieren möchten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Delphi 11 Prof. kein Android Support

  Alt 12. Okt 2021, 14:58
Ich sehe, daß da auch mal eine Trial installiert war

Anschliessend De/Neuinstalliert?
Jupp war,

die Trial war installiert und ging, aber dann gab es Probleme beim Installieren der Vollversion.
https://www.delphipraxis.net/208981-...ert-nicht.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Okt 2021 um 15:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rapunzel

Registriert seit: 1. Mär 2019
48 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Delphi 11 Prof. kein Android Support

  Alt 12. Okt 2021, 15:03
Unser IT Leiter hat das Problem gelöst. Er meinte, dass hier ein Parameter im Setup des Android SDK falsch wäre.

Im Iso Image ist übrigens ein Bug. Hier wird C++ Builder zur Auswahl angezeigt obwohl die Lizennz das gar nicht abdeckt.

Damit endet hoffentlich meine ehrenamtliche Tätigkeit als Delphi Beta Installations Tester.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Delphi 11 Prof. kein Android Support

  Alt 13. Okt 2021, 21:50
.DPROJ löschen und neu erstellen lassen.


Oder die .DRPOJ mit einem Text-Editor öffnen
und fast ganz unten ein paar Zeilen anpassen/einfügen und oben die Targets-Nummer ändern, weil "android" dort fehlt,
da es beim Erstellen des Projekts nicht installiert war und Delphi zu dämlich ist, es selbstständig nachzurüsten.

Code:
<Project xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003">
    <PropertyGroup>
        ...
        <TargetedPlatforms>33819</TargetedPlatforms>
Code:
            <Platforms>
                <Platform value="Android">True</Platform>
                <Platform value="Android64">True</Platform>
                <Platform value="iOSDevice32">False</Platform>
                <Platform value="iOSDevice64">True</Platform>
                <Platform value="iOSSimulator">True</Platform>
                <Platform value="OSX32">False</Platform>
                <Platform value="OSX64">False</Platform>
                <Platform value="Win32">True</Platform>
                <Platform value="Win64">True</Platform>
            </Platforms>
        </BorlandProject>
Genauso ist Delphi andersrum auch zu bescheuert und löscht Targets, die grade nicht installiert sind.
Besonders geil, wenn man mit Mehreren an einem Projekt arbeitet, man aber iOS/OSX/Android nicht installiert hat, weil man eh nur am Windows-Code rumfummeln will, aber beim Upload dann das Projekt für die Anderen schrottet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (13. Okt 2021 um 21:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Delphi 11 Prof. kein Android Support

  Alt 13. Okt 2021, 22:28
da es beim Erstellen des Projekts nicht installiert war und Delphi zu dämlich ist, es selbstständig nachzurüsten.
...
Genauso ist Delphi andersrum auch zu bescheuert und löscht Targets, die grade nicht installiert sind.
Das sit auch ein Punkt, wo der Project Magician helfen kann. Von den Plattform-Optionen Enable Missing und Remove Unused wäre erstere hier eine mögliche Lösung:
Zitat:
Enable Missing

When upgrading a project from a previous Delphi version it sometimes happens that you cannot add platforms even if it is available in the IDE. This functionality enables all platform that are know to the current Delphi version, even if they are currently not available. After that you can add these platforms to the project as long as they are available in your installation.

Remove Unused

Projects that are only useful for some platform and will never be used on others (like f.i. design time packages) are nevertheless cluttered with platform specific entries for these never be used platforms. This functionality removes those entries resulting in a much cleaner project file. This doesn't remove the ability to add those platforms to the project later.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
colaflasche

Registriert seit: 1. Jun 2007
33 Beiträge
 
#20

AW: Delphi 11 Prof. kein Android Support

  Alt 14. Okt 2021, 08:24
Hallo Zusammen, bei mir löst sich das Problem leider nicht, habe schon alles aus dem Thread hier gemacht:

- C:\ProgramData\Embarcadero\.slip and .txt files gelöscht + Lizenz eingegeben
- ProgramData\Embarcadero + Delphi Deinstalliert & Neu installiert
- Delphi 11 mit Admin Rechten ausführen
- .DPROJ löschen und neu erstellen lassen
- die Zeilen von himitsu im DPROJ getauscht
- Project Magician verwendet

Wobei die letzten beiden Punkte schiere Verzweiflung waren, weil ich das Problem auch habe, wenn ich ein plattformübergreifendes Projekt frisch anlege.

Hat noch jemand eine Idee?
Gruß Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz