AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 11 Android als Zielplattform fehlt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11 Android als Zielplattform fehlt

Ein Thema von colaflasche · begonnen am 13. Okt 2021 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Rapunzel

Registriert seit: 1. Mär 2019
48 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Delphi 11 Android als Zielplattform fehlt

  Alt 15. Okt 2021, 09:22
Das Fehlerbild sieht bei Dir anders aus als bei mir.

Hast Du nach der Installation in der Plattformverwaltung geprüft, ob auch wirklich die Haken beim Android SDK und AdoptOpenJDK gesetzt sind?

Hast Du auf deinem PC in Deinem Benutzeraccount uneingeschränkte Administratorrechte, um neue Software installieren können? Das war bei mir der Knackpunkt.

Hast Du den Support schon angeschrieben? Mir konnten die überhaupt nicht helfen. Vielleicht hast Du mehr Glück.

Das ISO Image ist laut Aussage vom Support fehlerhaft. Hier wird fälschlicherweise auch der C++Builder zur Installation angeboten.
  Mit Zitat antworten Zitat
colaflasche

Registriert seit: 1. Jun 2007
33 Beiträge
 
#12

AW: Delphi 11 Android als Zielplattform fehlt

  Alt 15. Okt 2021, 13:06
Hast Du nach der Installation in der Plattformverwaltung geprüft, ob auch wirklich die Haken beim Android SDK und AdoptOpenJDK gesetzt sind?
Ja, die sind gesetzt.

Hast Du auf deinem PC in Deinem Benutzeraccount uneingeschränkte Administratorrechte, um neue Software installieren können? Das war bei mir der Knackpunkt.
Ja, habe ich definitiv.

Hast Du den Support schon angeschrieben? Mir konnten die überhaupt nicht helfen. Vielleicht hast Du mehr Glück.
Noch nicht. Bin gerade dabei. Musste mich an die Zugangsdaten erinnern .

Das ISO Image ist laut Aussage vom Support fehlerhaft. Hier wird fälschlicherweise auch der C++Builder zur Installation angeboten.

Okay, das hatte auch nix gebracht. Aber man will ja nix unversucht lassen. Ich melde mich, wenn der Support geantwortet hat.
Gruß Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Rapunzel

Registriert seit: 1. Mär 2019
48 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Delphi 11 Android als Zielplattform fehlt

  Alt 15. Okt 2021, 14:12
Ich habe gerade noch einmal alles gelesen. Du hast 10.4 auf Deinem PC? Das ist ein Unterschied zwischen uns beiden. Ich hatte vor der letzten, dann schließlich erfolgreichen Installation wirklich alles was nach Delphi Installation aussieht platt gemacht. Da ich bisher nur die VCL nutze, konnte ich das Risiko eingehen.

Schau mal bitte unter Optionen | Bereitstellung | SDK-Manager ob da für SDK, NDK und Java die Suchpfade vorhanden sind.

Wenn Du dem Support schreibst, muss Du ausführlich alles beschreiben was Du schon gemacht hast. Sonst bekommst Du eine Standard Antwort.
  Mit Zitat antworten Zitat
colaflasche

Registriert seit: 1. Jun 2007
33 Beiträge
 
#14

AW: Delphi 11 Android als Zielplattform fehlt

  Alt 28. Okt 2021, 10:30
Hi Rapunzel,

kann mich leider jetzt erst melden, war im Urlaub.
Mit dem Support bin ich dran, nach anfänglicher schneller Reaktion haben sie nun seit drei Tagen nicht mehr geschrieben.
Im SDK-Manager fehlen die Plattformen auch und ihc kann sie auch nicht hinzufügen.

zum Support:
Sein erster Vorschlag war:
1. Shut down the IDE
2. Go to a command prompt and navigate to C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin
3. Type getitcmd -c=useonline
4. Restart the IDE as Administrator.
5. Go to Tools | Manage Platforms and select the Additional Options tab.
6. Unselect the Android SDK/NDK and choose apply
7. Re-select the Android SDK and choose Apply


Hat aber nix gebracht.
Dann wollte er einen Screenshot von
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\ CatalogRepository\AndroidSDK-2525-22.0.42600.6491
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\ CatalogRepository\AndroidSDK-2525-22.0.42600.6491\platforms

Hat er bekommen, da war dann aber auch alles okay.
Dann wollte er wissen, ob ich diese BPLs habe:

delphiandroid280.bpl
delphiios280.bpl


Die Android-BPL hatte ich, die iOS nicht, aber iOS brauche ich auch nicht und hatte es nicht mit installiert.
Habe ich ihm auch so geschrieben.
Dann hat er bemängelt, dass ich auf dem ursprünglichen Screenshot iOS angehakt hatte. Ich habe ihm erklärt, dass ich Delphi seit dem ja mehrfach neu installiert habe, mal mit mal ohne iOS und jetzt einen Stand ohne habe.

Seit dem hat sich der gute Steve nicht mehr gemeldet.
Gruß Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
colaflasche

Registriert seit: 1. Jun 2007
33 Beiträge
 
#15

AW: Delphi 11 Android als Zielplattform fehlt

  Alt 28. Okt 2021, 21:58
Hatte heute doch noch mal Kontakt mit dem Support. Es liegt an meiner Lizenz!

Ich habe:

Delphi 10.3 Rio Professional with Mobile
Delphi 10.4 Sydney Professional with Mobile
Delphi 11.0 Alexandria Professional

Bei Delphi 11 fehlt das "with Mobile". Er fragt das Lizenzteam, ob die das ergänzen.
Die Seriennummer ist übrigens seit XE8 gleich.
Gruß Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz